※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のラン活5分で終了😭セイバンの黒×赤でエンブレムついてる派手目な感…

息子のラン活5分で終了😭
セイバンの黒×赤でエンブレムついてる派手目な感じで、一目惚れで絶対譲らなかったので決めました。
本人が決めたのが一番とは分かっているのですが、母としてはシンプルがよかったなとか考えてしまいます😂

男の子でがっつり赤入ってるからイジメとか心配で…こちらのランドセルですが大丈夫でしょうか?💦

また機能面からセイバンに決めたのですが、最近は世間的に工房率が高いのでしょうか?メーカー系のドラゴンとか付いてるタイプだとダサいとか言われたりしますか?💦(田舎よりの地方都市です)

コメント

はじめてのママリ

え、全然大丈夫だと思います。というかみんな他の子のランドセルにそこまで興味ないですよ!

こうまま

いやいやシンプルでカッコいいと思いますよ!!!
黒に赤の差し色なんてモテると思う!!

はじめてのママリ

誰も人のランドセルなんて気にしてません!!
好きなもので全く問題ないです👍🏻

ママリ

長男6年生ですが、男の子同士でランドセルの話したこと無いし友達のランドセルそんなに覚えてないって言ってました😂笑

そうくんママ

かっこいいと思いますよ😊
うちの子も黒✖️赤で中はチェックですよー。
今どき、ランドセルでバカにしたり
イジメなんてないです。
みんな、めちゃくちゃカラフルですー。
うちの学校は、700人くらいの田舎の学校ですがシルバーやら黄色やら
みんな色々ですよー。
特に男の子は、周りの子のランドセルなんて気にしてません。
荷物を入れるバッグ感覚です🤣
入学前だけです!色とか何色にしたー?とか盛り上がるの。

ママリ

派手ですか?
むしろシンプルでかっこいいなと思いました😊
うちも次女が年長なのでそろそろ動き始めなきゃです。

ままりぬ

そういうタイプのランドセルの子だらけですよ🙌

黒に赤、青ラインとか入ってる子が大半締めてますよ🤔

🐰

ふつうです!
こういうの持ってる子いっぱいいますよ😳

はじめてのママリ

色とか牛革の方が〜とか言っているのは親だけなので‥。

子どもは殆ど気にしていないですよ👌かっこいいランドセルですね!こういうタイプはよく見かけるので、メジャーなタイプです。

ママリ

まとめての返信ですみません🙇‍♀️コメントありがとうございます!

赤も珍しくないんですね💦
1人目の子で小学校の事情が分からないのと、インスタで工房系の投稿をたくさん見るので勝手に不安になってました。
めちゃくちゃ安心しました、ありがとうございました!本人の選んだランドセルで楽しく通えると良いです✨

はじめてのママリ🔰

かっこいいです!むしろ黒ベースでシンプルに感じました!