※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままᒼᑋªⁿ✿
お金・保険

夫が外車ほしいと言い出しました。なんとか諦めさせる方法ないでしょう…

夫が外車ほしいと言い出しました。なんとか諦めさせる方法ないでしょうか😭‪
700〜800くらいするそうでしかもSUV💦
現金は600万運用資産2000万程…到底そんなお金出せません😂
既にミニバンと軽持ってるのでほんとに要らないんですが😭ミニバンも2年前に一括購入してるのに、、
しかも外車に乗りたい理由も若いうち(今年26)に乗ってたらかっこいいような気がするというアホみたいな理由です。

コメント

ままり

体験談です😅
昨年外車を新車で購入(約500万)、半年以内に原因不明の故障数回、部品等の交換を海外からの取り寄せになるため修理にかなりの時間がかかり、代車生活。走行中急に停止したりと怖過ぎて耐えきれず3000キロで売却、マイナス150万でした。
憧れの外車でしたが、二度と手を出さないと決めました。

• ままᒼᑋªⁿ✿

ままᒼᑋªⁿ✿

ちなみにどこですか?💦
    それは酷すぎますね😭

• 25分前
はじめてのママリ

若い人が乗っていても、似合ってないですよ😅若い人がエルメスのバッグ持っていても、ホストやキャバ嬢に見えるじゃないですか‥。20代が外車に乗ったところで安っぽく見えます‥。

• ままᒼᑋªⁿ✿

ままᒼᑋªⁿ✿

若いから似合わないと全否定する訳ではないんですが身の丈に合ってないと恥ずかしいですし私もそんなんで乗りたいとは思いません😓💦

が、質問の意図理解されてますか…?
    理解されててその回答であればただの悪口に聞こえます😂笑

• 20分前
はじめてのママリ🔰

逆に3人お子様いたら大きめのSUVしか無理じゃないですか?それだと700-800なら厳しい気も🤔
我が家は妊娠した時アウディのq7に買い換え予定でしたが双子と分かりSUV自体をやめました💦
元はアウディのセダンでしたが。。

• ままᒼᑋªⁿ✿

ままᒼᑋªⁿ✿

仮に買うとしても私と子供は乗らないので100パーセント夫の自己満ですね😓🌀
    セダンも狭いですよね😭結婚する前夫がA4乗りでしたが狭かったです😂
    アウディでももっと良い高いセダンなら全然違うのかもですが‪🙄‬笑

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦ご主人の車になるなら反対です😱
    ミニバンも軽もあるなら足りますよね😭

• 11分前