※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんだったらどうしますか?児童館に行って(3歳です)お医者さんセ…

みなさんだったらどうしますか?
児童館に行って(3歳です)お医者さんセットを持ってきてママこれしよう〜☺️って言ってきたので、良いよ、しよしよ〜!
どこが痛いですか〜?とかってやり始めたら

近くに居た女の子がお医者さんセットの中の体温計と注射器をこれ貸してねーと言って持っていこうとしました(多分年中か年長くらい)
うちの子は「あ、とられた、、」と悲しそうにしてたので私が「今使い始めた所だから待っててくれる?」と言うと無視して持っていきました

うちの子が少し追いかけようとしましたがしょんぼりして取られた、、と言って戻ってきました
何とか機嫌取って後でまた返してもらおうね!今あるやつで遊んだらいいじゃん!と言って
その場は大丈夫でした。

相手の親は親同士喋ってて気付いてません。

児童館だしこれで良いかーとおもいつつ何だかモヤモヤしました。
うちの子が気強い子だったら取り合いになってたんだろうなーと思います😔

みなさんだったらこう言う時どうしますか?
みんなのおもちゃだしこんな感じで対応して終わるしか無いですよね?

コメント

えーちゃん

貸してねって言ってるならみんなのだからどうぞしようねって言うかなー🤔
何も言わないで持っていくなら声かけるかも

はじめてのママリ🔰

そういう子めっちゃ多いですが、絡むのも面倒なのでスルーしてます。

ゴロリ🔰

うちの子達がほんと同じ感じです、、!なにか玩具で遊んでる所に他の子が寄ってきたら、サッと隠す体勢?ではなく玩具をそこに置いたまま離れてしまいます😅私のほうに身体を寄せてくるので、玩具を取られやすくなります。
そして何もいわずにじーっと相手の行動を見ているだけなので、相手も持って行ってしまう(笑)そこで、いま使ってるから順番ね。と私も助け船を出しますが、、まぁそういう子達は強引に持って行ってしまう子ばかりで😅
持って行っちゃったねー、
順番してほしいね、
じゃあこっちので遊ぼうか
さっきの玩具はあとでまた返して貰おう!みたいに声かけしてます😳

🇱🇧

貸してって言えてるのであれば特に何も言いませんみんなのおもちゃなので🥹