先日、保育園で誕生日会がありました。しかし、子どもは終始ギャン泣き…
先日、保育園で誕生日会がありました。しかし、子どもは終始ギャン泣きで、バースデーの記念写真や誕生日会中の写真も泣き顔でしか撮れていません。
保育園では写真販売のために、ホームページに園で撮った写真を掲載し全保護者が閲覧できるようになります。親としてはギャン泣きの写真で切ない気持ちもあり、掲載してほしくありません。担任の先生も「こんな写真でいいですか?」と他の先生に確認していました。そのひと言もあり、余計に落ち込んでいます。
園に掲載しないように伝えることはクレームになるでしょうか。皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
®️®️
それもそれで良き思い出だと私は思います😊
てんまま
クレームにはならないと思います載せて良い写真悪い写真の判断が難しくなるので
全部載せないか、全部載せていいかの2択だと思います!
はじめてのママリ
保育士です。クレームにはなりませんがちょっと気をつけて接した方がいい保護者なのかな…とは思います。もちろん自分が保護者の立場なら何も言わないです。
他の保護者は我が子以外の顔なんて見てないし、泣いてる子がいてもまだまだ赤ちゃんだもんね〜これからだね、くらいにしか思ってないですよ。
はじめてのママリ🔰
それも思い出!初めての誕生日会はギャン泣きで泣き顔しか写真ないんだよ😂😂😂って私ならなりますが、
それが嫌だと思うなら、
泣いてる写真しかないのが悲しいので、載せないで欲しいです、、、
って伝えるとかですかね
コメント