※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

子どもがお調子者すぎて、本当に嫌になります公園で遊ぶ時も基本手加減…

子どもがお調子者すぎて、本当に嫌になります

公園で遊ぶ時も基本手加減しなきゃだし、
ボールが遠くにいったら、取りに行け と言われたり、もちろん片付けもしません

お友達と遊んだりすれば、
お茶買ってこい、腹減ったから買ってこい、ボールを家から持ってこい 等、親を召使いのように使ってきます。
お友達の保護者の目もあるのでその場では叱られないと思ってるのかめちゃくちゃ調子に乗ります。
家に帰ったら雷落とすのですが、もうしませんっていうけど、結局同じことのくり返しです

甘やかしてきたつもりはないのですが(むしろお友達の目がなければ公園であっても雷落とします)、
舐めてるんでしょうか…

お友達を見てるときちんと親の言うことを聞いてるのに、
うちの子は自転車で爆走する、
相手に挨拶もしない
で本当に嫌になります

同じような方がもしいらっしゃったら、どんな風にしてるか参考にさせてください…

ちなみに我が子は小学生です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

人の目があろうとある程度叱るのは普通のことだと思います。むしろその状態なのにしかってないことに対して引かれたりしていそうですが。

叱らなかったとしても買いません、持ってきません。自分で行きなーで終わりかと。召使のように動くことが問題なだけです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

逆にわがままな子という印象になるんですね…
    蒸し暑かったのに、お茶をそこまで用意せずだったのも悪いかなと思って💦

人前だからと調子に乗る節もあるのかなと思ったのですが、親側にも非がありますよね…

• 41分前