※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohana
子育て・グッズ

小学三年生の男の子です。来週、初めてうちに息子のお友達が一人遊びに…

小学三年生の男の子です。

来週、初めてうちに息子のお友達が一人遊びに来ることになりました🏠(2時間だけ)
基本外で遊ぶので、お友達の家に遊びに行ったこともないです!

おそらく🎮して過ごすと思うのですが、リビングでも問題ないでしょうか?💦
一応子供部屋もありますが目につかない位置にあるので、なんとなく目の届く場所で遊んでもらったほうがいいかな?とも思いまして😂

お菓子とジュースは用意してわたしも同じ空間にいてもいいと思いますか?笑
邪魔ですかね🤣笑笑

コメント

🔰

2年生ですが最近になって数人連れてきたのですがリビングで今の所遊ばせてます!笑
基本ゲームばっかですが😂
お菓子やジュースも欲しかったら勝手にスタイルで机に置いてみんなで食べてます✌🏼
私は堂々とリビングのソファで寝転がっちゃってますがガヤガヤたまに話したりして気にもしてない感じです笑🤣

はじめてのママリ🔰

小3男子です。
週5-7で誰かしら遊びにきます。
同じ空間に居てもいいも思います☺️
普段の子供達の様子とか関係性分かるのでいいですよ☺️

うちは一緒にいると、話しかけられたりと面倒(たまにならいいですが、毎日なので😅)なので、小2の秋から基本的に遊ぶのは子供部屋、それ以外はダメとしています。