長文です。自分の母親に産まれた子を会わせていない方がいたら経験談お…
長文です。自分の母親に産まれた子を会わせていない方がいたら経験談お聞きしたいです。
6月に出産予定です。
私の母親が私が学生時代体調不良の時で寝ているところを一緒に自撮りしインスタにあげているのを見つけました。その写真を今すぐ消してと伝え問い詰めてその場で写真は消してもらいましたが何で消さなきゃいけないのと言う感じで嫌々ながらで謝られた記憶はありません。そこから信用できなくなりました。
その後も会うたびに祖母たちに私の写真を見せるからといって、写真撮らせてといってきて、私は上記のことがあったので母親から写真を撮られるのが本当に嫌でその都度嫌だと伝えてきましたが、強引に撮られる形でした。
私が妊娠してからどうしても会いたいというのであまり会いたくなかったのですが会うことになり、待ち合わせ場所にいくとスマホを構えておそらく私の写真を撮っている母親がいました。 金輪際会わなくてもいいやと思いながらその後食事にいき別れ際に勝手に写真撮るの何回も嫌だって言ってきたよね、本当に嫌だと伝えてもぼそっとすいませんでしたというだけです。スマホをなぜこちらに向けていたか聞くと、
だって撮らせてって言っても撮らせてくれないじゃんとのことでした。
写真で思い出に残したいのは気持ちは分かりますが学生時代のトラウマがあり、全く信用できず嫌悪感しかありません。
そこで、今から産まれてくる子に会わせたとしても同じようなことが起こりそうなので絶対会わせたくありません。
私は母親に対して冷たいでしょうか?
上記の通りですが、母親に産まれた子を会わせていない方がいたら経験談をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🐁
コメント
はじめてのママリ🔰
実母ではないので参考にならないでしょうけど、夫の両親には一切会わせてないですね。
はじめてのママリ🐁
回答ありがとうございます。
旦那さんのご両親には会わせてないのですね。差し支えなければなぜ会わせていないのかお聞きしたいです。