視能訓練士の方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
「お仕事」に関する質問
看護師です 新卒で働いて今年28になるので看護師5~6年目で 1回転職してますが、一応ずっと病棟です 今は正社員時短9-16時で働いており 給料は欠勤がないと月17~18万ほどです ボーナスは年2回でトータル40万ちょいです 難…
仕事探しと保育園等探しを同時進行で進める時の流れを教えてください。どこにいき、どんな手続きが必要で、期限がある・なし、気をつけること、必要な書類等、経験談含め教えていただきたいです。またお子さんが何歳の時…
小学生ママさん教えて下さい。 同僚に小3の娘さんがいるのですが、学校から帰宅した時にママがいないと不安になり泣くそうです。 それを機に午前出社、午後在宅に切り替えるスタイルになりました。 出社しないとできな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
差し支えなければ教えていただきたいのですが…視能訓練士さんって大変ですか?💦40代の視能訓練士っていらっしゃいますか?年収どのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
仕事内容自体は体力仕事ではないので大変ではないですが、外来が混んでる時の忙しさは半端ないです!あとは難しい検査などをするときは頭使いますね。
今働いてるところはいませんが、前の職場は3割ほど40代の方でした!
年収は地域にもよるかなと思いますがうちは地方なので370万くらいが平均なのかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
とても参考になります。
視能訓練士になるために勉強・実習は大変でしたか?
はじめてのママリ🔰
私はそんなに大変とは思わなかったですが、国試の前はしっかり勉強しました。
卒業までで4分の1くらいは途中でやめてったり留年したり...って感じでしたね💦ただ、その人たちはあまりやる気もないタイプだったような気もするので、しっかりやる気があれば大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
参考になります!
学校は若い子しかいなかったですか?
30代の方はいなかったですかね?💦
子育て中でもはじめてのママリ🔰さん
は視能訓練士さんとして働いていますか?
はじめてのママリ🔰
わたしが卒業したときは定員40人のところ社会人入学生は2人でした!年齢は25歳くらいの方と30歳くらいの方でした。
私は今も視能訓練士として働いてます!
女性が多い環境なので子育てに理解ある方ばかりなので子育て中でも働きやすいです😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
社会人入学生は浮いていましたか?
途中で辞めてしまっていましたか?
働きやすいのいいですね✨️