※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

悪気はないんですが義母に「ooと全然違う!あの子もぅ凄い出てるのよ💔xx…

悪気はないんですが義母に「ooと全然違う!あの子もぅ凄い出てるのよ💔xxちゃんお腹全然小さいよ👀」と会う度言われるの悲しくて😓😭気持ちわかる方います?

悪気なく、むしろ良いじゃん!
みたいなノリで言われるのですが、
初産の私からしたら悲しくて。

義理妹(31w)のooちゃんは、2人目だからかはじめからカナリ早く出てきたらしく、1ヶ月前に皆出会った時も、ほらooすごいでてるよね😱😱と私らに話してきてて、

今日も久しぶりに会ったら、xxちゃん小さいねぇ☺️☺️みたいな感じで。ooちゃん、ほんとでかいよ。後ろからでもボン!てかんじで、もぅすごいのよー恥

みたいな感じで、出過ぎなのよ。と話されてて。

私へは、そこまで目立たないから良いじゃんくらいのニュアンスなのは伝わるのですけど、私からしたら着痩せタイプだし、脱いだらすごくわかるし、、なんかショックといいうか、、、、、お腹も苦しいんだけどなぁ😫
と思っちゃいます

日頃から私は、すごいお喋りというかなんでもバンバン言う方なので、そうですかー??とか言いながら言いたいことは伝えるのですが、この話の時は、何か1人目なので私が分からない立場?なので、何も言えず🥺🥺

あ、そうかなぁー

くらいで終わってしまい、悲しいです。

悪気ないのわかるけど、
ぐさっときます。。。

(旦那に言ってもあまりわかってもらえず、、、😭)

さらにお喋りの、義父は逆に
「ooちゃん、前より全然大きなってるよ‼️👀」と、言ってくれたんですけどね😅😅😅

※あ、前提として日頃は、義母の方が話しやすく
天然系で良い方なので嫌いではないです。

コメント