※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

選手対抗リレーって本当に残酷ですよね。1クラス2名代表に選ばれます。5…

選手対抗リレーって本当に残酷ですよね。

1クラス2名代表に選ばれます。
50メートル走のタイムです。

1組は8秒45、8秒56
2組は8秒49、8秒51
3組は8秒21、8秒32
4組は7秒49、7秒50

4組の補欠1番手は7秒52
補欠は代表が休まないと出れません。

娘が言うには補欠の子が俺より遅いやつは出れるのにと大泣きしていたと言っていて残酷すぎると他人の子なのに思ってしまいました。

先生って足の速さを考慮しないのでしょうか?

4組の補欠2番手までは5年間ずっと対抗リレーの選手に選ばれていました。
しかも学年1位~4位です。

なんで先生も同じクラスにしてしまったのか、クラス替えに足の速さは関係ないことが証明されてしまった感じです。

なにか意図があるのでしょうか?

うちの娘も1度だけ4年のときにピアノの発表で悔しい思いしているのでピアノもクラス替えに関係ない、足の速さも関係ないなら、なにも見ているのか気になりました。

コメント

ゆとぅん

今年たまたまチャンスあるクラスになって今まで出れなかった子が出れたならその方はどう思うんですか?嬉しいと思いますけど☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャンスがなかった子にもチャンスをあげるためのクラス編成もあるんですね!
    始めて知りました✨
    今までずっとクラス替えは運動神経やピアノが引ける有無などが配慮されていると思っていました!もちろん人間関係や学力なども配慮されていると思っています。

チャンスがなかった子にもチャンスをでクラス替えは凄く納得しました!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

基本は人間関係だと思います!
うちの子の学年は大変な子が1人いますが、そこのクラスは優秀な子?しっかりしてる子?が集められている感じなので運動も勉強もできる子が多いです😂
うちのクラスはその子がいじめてしまいそうな穏やかでぽやっとしてる子が多いせいかあまり足は速くなさそうです😇
その他のクラスはちょっとやんちゃ?くらいの子達が多い気がします!

ピアノ足の速さは関係あるでしょうけど優先順位は低いでしょうね💦