※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんって1日どれくらい飲ませればいいんですか?わたしの場合…

3ヶ月の赤ちゃんって1日どれくらい飲ませればいいんですか?
わたしの場合母乳7〜8回➕ミルク80mlを午前1回と夜寝る前に1回の計2回のミルクを飲ませてるんですが足りてるのかいまいち分からず…体重は増えてはいるけど、もっと飲ませたほうがいいのか、みなさんのスケジュールを教えていただいて参考にさせて頂きたいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

体重✖️150mlを目安にしてます!
私の場合ですが、母乳8.9回+毎回70ml(寝る前のみ90ml)をあげてます!
母乳は寝てしまうと15しか飲まず、朝などは70飲み、かなり差があるので今は毎回ミルク70足すことで落ち着いています。
これで体重日増し27gくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何グラム増えてるかはやっぱりスケール持ってるんですか?わたしは体重計に乗ってなんとなくでしか測ってないので具体的にどれくらい増えてるか分からないので母乳も果たしてどれくらい飲めてるんだろうって不安の日々です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケール持ってるので週1くらいで測ってます!
    あと母乳外来に行って測ってもらったりもしてます!
    アカホンとかにも体重計置いてるとこあるみたいですよ☺️
    体重が日増し20~30g増えてるならしっかり母乳出てるんだと思います!

• 33分前