※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学2年生の男の子、学校でやってる少年野球に興味があるらしく体験に行…

小学2年生の男の子、学校でやってる少年野球に興味があるらしく体験に行ってきて子供はやりたい!となっていますが…洗濯物、練習の付き添いなどなど…親側は辛くないですか?💦
やりたいと言われたらやらせますが私が億劫になってます😭💦
野球やソフトボールなどやってる方どうですか?

コメント

ゆう

当番もあるので気軽にやるのは結構体力いると思います。親同士の付き合いもありますし、監督さんとの関わりもあるので覚悟して始めた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね…夫が休みの日に練習なら夫がやるとは言ってるんですけどお母さん多い中でいける?って思っちゃって…そして私はプロ野球ガチ勢なので口出しもしちゃいそうで😂💦
    夫とも子供ともよく話し合って決めようと思います!
    ありがとうございます😊

• 37分前
はじめてのママリ🔰

私も5ヶ月野球やっていましたが
辛かったです。
暑くて、お弁当もいるし、朝も早くて、洗濯も本当に凄まじいし
なにより道具が全部高いです………
野球あんまり楽しくなかったのか
辞めるって言ったので
説得とか何もせず辞めました😂
本気でやりたいなら応援したいです‼️

• ママリ

ママリ

夏とか絶対しんどいですよね…熱中症も心配ですしお弁当も腐りそうです😨💦
    お金もかかりますよね😭
    お金かけてすぐ辞めるとか言われたら色んな意味でキツいです🤣
    監督も昭和な方らしいので大丈夫なのかなーと思って…夫と子供とよく話し合って決めようと思います!
    やりたいと言われたら全力で応援します💪

• 36分前