※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子可愛くない症候群あった方、なかった方お話聞かせてください。下…

上の子可愛くない症候群あった方、なかった方お話聞かせてください。

下の子と何歳離れてるかは家庭それぞれだと思いますが、だいたい2.3.4歳差ぐらいの方が上の子が可愛くないと言ってるように思えます。
やっぱり新生児や自分で動けない子と上の子を比べちゃうって事なんでしょうか??
例えば、もう3歳なんだからそのぐらい自分でやってよ!や言うこと聞け!みたいな感じですかね??

上の子可愛くない症候群はみんな必ず通る道なんでしょうか?
2歳差で考えててそろそろ妊活始めようと思ってるんですが、もし2人目ができたら上の子が可愛く思えなくなるのか?と思うと可哀想で可愛くないと思ってしまう事が嫌で迷ってしまいます🥲

可愛くないとはどう言う感覚なんでしょうか?

反対に症候群なかった方は、2人とも同じだけ可愛い!!!って感じですか??

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

無かったです😊
どちらも可愛いです🥰
上の子の方が動けるし、危ないことして怒ることあっても可愛くない…とはならなかったです😊

はじめてのママリ🔰

私はなかったです。
旦那がなりました。

2歳8ヶ月差です。
まさしく旦那側の意見としては「もう3歳近いのにそれくらいできるだろ」「言うことを聞け」という感じでした。
下の子が生まれる直前までは仲良くやっていたのですが、1か月経たないくらいで上の子にどんどんイライラするようになっていきました。

周りを見ている限り、なる人は多くはない印象です。
大変ですし「もう!」くらいの感情はあると思いますが、上の子可愛くない症候群はそんなレベルじゃないみたいです。

ままり

上の子可愛くない症候群って、滅多にいないと思いますよ!
ネット上のごく一部の話なので、大抵の人はならない気がします。

ママ友や子供いる知り合い多いですが聞いた事無いですし、みんな普通に上の子可愛がってます。
うちも上2人とも普通にめちゃくちゃ可愛いと思ってますし、旦那も3人とも同じく溺愛してます。

なので、気にしなくていいと思いますよ!
そして、未就学児なんて赤ちゃんみたいなもんなのでまだまだ何もできないですし。可愛い盛りです。

はじめてのママリ🔰

私は上の子可愛くない症候群になりました。
少数派なのかもですが、ここにいます。
うちは5歳差です。

なんか、本当全てうざいって感じですかね。
ベタベタされるものうざいし、
泣かれるとかもう本当ありえないくらい
キレ散らかしてました。ほぼ虐待状態です。ちょっとした小さいことにまで
発狂しながらキレてて病気だと思ってました。
そんな事でいちいち怒るなって旦那には言われてました。
上の子に対して可哀想可愛いって感情0でした。
今は少しずつ落ち着いてきてはいますが、
たまに黒い感情が出てくるときあります。

えるさちゃん🍊

上の子可愛くないありました。
2歳差です。
上の子は自分で出来るのに出来ないーと言ってたりしてきて、構って欲しいのは分かるんですが自分で出来ない子と自分で出来る子だとやっぱり自分で出来るんだからやってよって思っちゃって可愛くないって思いました。