※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じようなお子さんいますか?4月から年少で入園した息子ですが、行き渋…

同じようなお子さんいますか?
4月から年少で入園した息子ですが、行き渋りは全くなくて早く行きたいと言うくらい楽しいようです。
ですが、誕生日会をするために他のクラスの教室に移動する際に入りたくないと嫌がり結局最後まで入れずに廊下で見学していたこと、まだオムツなのですが日中にオムツ交換のためにトイレに入るのを嫌がり廊下で替えていることを先生に聞き、驚きと不安でいっぱいです。
他にもみんなと踊ったりしない、お友達や先生に話しかけられても固まって下を向いてしまうなども先生から聞いて、来週発達相談に行く予定です。
アプリで写真を配信されるのですが、みんな楽しそうに踊っているのに息子だけ後ろで先生と棒立ちで見てる、誕生日会はみんな楽しそうに過ごしているけど息子は写ってもいない。
迎えに行くとできなかったこと、泣いてしまったことなどよく先生から聞いていて、その際に息子は集団生活できていますか?と聞いたら、全く問題なく出来ています!と言われて上に書いたことがあると全く問題なく過ごせてないですよね…。
自宅保育中から人見知りだとは思っていましたが最近はASDなのかなと思ったりして、毎日園に送ったあとちゃんと過ごせているかな、迎えのときにまた何か言われてしまうかなと心配になります…

コメント