※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

妊娠中専業主婦でまだ子供が産まれていない状態で離婚が決まった方、旦…

妊娠中専業主婦でまだ子供が産まれていない状態で離婚が決まった方、旦那から養育費や扶養的財産分与のようなものは
貰えましたか?離婚が決まりそうでシングルで育てていくつもりなのですが養育費は払うとは言われているのですが、離婚した後のお前にかかる支払い関係の面倒までは見れないと言われました。勝手に離婚も決められてお金も払わないなんてあまりにも酷すぎませんか…
専業主婦なので収入はなく、弁護士や裁判なども使えません。

コメント

ぴよ🔰

離婚したあとにかかる支払いって例えばどのようなものの事でしょうか🤔?

• n

n

今まで旦那にはこちらの車のローンや
    携帯料金、国民年金などを支払って
    貰っていたのですが離婚したらそれは
    一切援助しないと、、離婚するんだから関係ないという旦那の言い分も分かりますがこちらは旦那の気分で離婚を告げられた側なのでそれくらいは責任として払っていただきたいのも本音です。

• 43分前
ぴよ🔰

旦那さんの離婚の理由には納得しているのでしょうか?
もし納得した上でサインしてしまったら
当然個人的な支払いは自分でしないといけなくなります…。
なので離婚後の金銭面での不安があるなら
離婚に合意できませんってことでサインしない方法もあると思います。
子どもが産まれて自分が働いて収入を得られるようになるまでは婚姻関係を続けた方が良いような気がします😞