※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友(知人)にBBQに誘われて、一度「行きたい」と返事をしました。そ…

ママ友(知人)にBBQに誘われて、一度「行きたい」と返事をしました。
その方が普段ネットワークビジネス(アムウェイ系の会)をやっているので、もしかしたら今回BBQもその集まりなのかな…?と思っています。
正直、もしそういう話が目的の集まりなら遠慮したい気持ちがあります。
ただ、私の思い違いかもしれないし、断ったことで関係が気まずくなるのも嫌で悩んでいます。

一度参加すると返事をしたあとで、やっぱり断ったことがある方いますか?
また、みなさんならどう伝えますか?

コメント

ママリ

行きたいなら行きますが誘われてもやる気はないので断ります
そういう話目的の可能性は全然あると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。正直にききますか?

• 46分前
はじめてのママリ🔰

ママ友ということで、こどもの友達がくるBBQじゃなければ行きません。だれが来るかを聞いて、園や習い事、学校のメンバーでなければ、「そうなんだ、勘違いしてた。私関係なさそうだから辞めておく」で終わりませんかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼女は全然違う学区のママです。
    よい人ですが、アムウェイなら辞めたいと伝えるべきですよね💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友ということは、子ども同士はどういうつながりなんでしょうか。共通の友達(話したことあるなしは関係なく)でBBQするなら参加するし、そうじゃない無関係の集まりに、アムウェイじゃなくても行きたいと思わないので、アムウェイかどうかは私的に問題なしかな。逆にこどもの繋がりのあるBBQならアムウェイの話があっても行ってみます★「儲けが出てるならよかったね〜、自分の好きなもの買いたいからうちはないわ〜」で済ませます😂

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま支援センターで知り合って
    子どもたちも仲良しですが、
    車で1時間ほどのところに住んでいます。
    学区は違いますが、たまに公園で遊んだり、家にお邪魔したりしていました。
    子どもたちが仲良しなので、行きたいですが、アムウェイ絡むとなぁ、、と考えています🥹

• 24分前