※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

厄年、、、不幸なことが起きるってイメージですよね。私自身何もありま…

厄年、、、

不幸なことが起きるってイメージですよね。
私自身何もありませんが、

彼氏のお母さん、おばあちゃん亡くなりました
病気、老衰です。

こんなのも関係してくるのかな

コメント

ままり

厄年は本人より周りの人間に悪いことが起こりやすいとかきいたことあります。

厄年って生まれ年で決まってるので、いろいろある年頃だよねって話だとおもってます。
親やお世話になったひと、親しい人が亡くなったり病気になったりは、そういう年齢という意味では関係あるのかなと思いますが、祟り的な意味では関係ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代ってほぼ厄年ってのも知ってしまって、、、
    特に気にしないで気をつけて過ごせばいいですかね、、。

• 54分前
  • ままり

ままり

そうなんですよね。30代暗黒時代ですよね😅
    妊娠、出産、子育て、親の病気や介護、他界…などいろいろ起きやすい時期ということかなと思います。
    男性はもう少しあとなのは、家族のお世話をするのが女性だったからなのかな〜とちょっとおもってます。

一般的に大変な年頃とおもってるくらいで良いと思います。1回お祓い行ってみましたが、普通にいろいろ不幸ごとや大変ごとありました💦

• 41分前