子どもの服装や持ち物に色々言ってくる友人と子ども連れての遊びは今後…
子どもの服装や持ち物に色々言ってくる友人と子ども連れての遊びは今後断ろうかと迷ってるのですが、さすがに大人気なさすぎますかね😂?
学生時代からの友人で、その子はおしゃれで自分の娘にも淡色系の服やおもちゃで揃えています。
それはいいのですが、うちの息子達の服装や持ち物に対して、「車柄とかうちは絶対買わない。」「こんなカラフルなおもちゃだと家の内観崩れない?」などなど、ちょくちょく小言?を言ってきます😇
よそはよそ、うちはうちと最初は流していたんですが、積み重なるとプチストレスに…。
それ以外は優しくて大好きな友達なので、今後子連れのお誘いは断ろうかと思っているのですが、これは私が気にしすぎですかね🥲?
こんなことで断るのもなぁと思ってる自分もいます笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
断っていいと思います!
娘さんがご友人の趣味と違う好みになってきたらどうするんでしょうね?💦
ゆきだるま
付き合い長くても合わないと思ったら断ります。
子供に自分の趣味を押し付ける良くない親だと思ってしまいました。
いつかは思い通りにはいかなくなるだろうし、娘さんが可哀想です。
はじめてのママリ
ストレスになるなら全然断って良いと思います💦
そして断る罪悪感でストレスになるならまた会うようにすれば良いと思います。
そもそも内観崩れることを気にして子供の好きなものを取り入れないなんて可哀想なこと出来ませんよね?
多分女の子だからママが可愛いと言ったもの好きになってくれるんでしょうけど、男の子はアンパンマン、車、電車、新幹線、恐竜、戦隊ヒーロー、よくわからないYouTubeが大好きなので内観なんて崩れるの当たり前です!
はじめてのママリ🔰
「丁寧な暮らし」系ママですか?笑
勝手にやる分にはいいですけど、他人に押し付けないで欲しいですよね😑
子どもにとっては、カラフルな色の内装とか服の方が絶対嬉しいですよ!
我が子は小さい頃はよくアンパンマン柄、プリキュア柄、サンリオ柄とかのキャラクター全面の服や靴をはかせてました。
内装も子ども好みにしてました。
くすみカラーばかり着てる「丁寧な暮らし」系ママの子どもがよく、うちの子達の服や靴をうらやましがってました😅笑
あと、関係ないですが、水着は絶対にくすみカラーは辞めた方がいいです。
そういえママってどうせ水着もくすみカラー、淡色ですよね?
プールのライフセーバーしている知り合いが、くすみカラーは本当に目立たなくて溺れていても気づかない、と言っていました。
うちの子達は水着はネオンカラーです笑
そんな小言言ってくる人面倒なので距離置いていいですよー
コメント