※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ju
家族・旦那

妊娠11週です。今朝夫の父方の義祖母が亡くなりました。通夜は本日夫の…

妊娠11週です。
今朝夫の父方の義祖母が亡くなりました。
通夜は本日夫のみ、明日お昼から葬儀なんですが、行くか迷ってます😭
葬儀場まで車で4〜50分。
義両親は離婚していますが、義母も義父も無理しないで!と言ってくれるようなタイプです。
義祖母とは結婚してから年に1回食事して、ここ2.3年は会っていません。子供たちも覚えてないくらい😭
ただ夫の義祖母なので、ご挨拶したい気もありますが、私の体調不良で迷惑かけても、、と迷ってます。

ちなみに吐きづわりで、ここ1ヶ月くらいは下の子の幼稚園と上の子の習い事の送り迎えのみ動いてました。
買い物すら夫に任せてました💦
ご飯も調子がいいときしか作ってないくらいで。
葬儀となると長いですよね😔
ただ自分の祖父母なら絶対に行くなと思って😣
夫も無理しないでと言ってくれていますが
皆さんならどうされますか?

コメント

あーぷん

6歳と4歳連れて行きました!
私はつわりなしなので、喪服でいるのが辛いな〜位だったのですが、

悪阻があるなら無理して行かないです🙄

上2人も騒ぐ歳じゃ無いので、旦那と3人で行かせるか、自分と3人でお留守番します😂

• ju

ju

つわりなし!!すごい!羨ましいです😣

行かないと冷たい人間かなあと考えすぎちゃいました🥺
    子供たちは最後なので行かせようかな、、と思ってます、、覚えてないらしいけど、、😅

• 1時間前