ママリ
よそのというのが、例えば幼稚園で友達のママ、くらいなら全然います🙂
ショッピングモールとかでも誰にでも喋っちゃうなら、そろそろ他人との距離感を掴めるように声をかけて行ってもいいかもしれないですね🥹
りん
発達に問題なくても人懐こっくてそういう子はいるからなんとも言えないかなと思います💦
ただそういう特性もあるのはあります😌
うちは診断済みの4歳児ですがそんな感じでグイグイ行くし距離感も近いですし偏食もあります🙆♀️(これ以外にも特性や困り事はたくさんありますが🫢)
ママリ
よそのというのが、例えば幼稚園で友達のママ、くらいなら全然います🙂
ショッピングモールとかでも誰にでも喋っちゃうなら、そろそろ他人との距離感を掴めるように声をかけて行ってもいいかもしれないですね🥹
りん
発達に問題なくても人懐こっくてそういう子はいるからなんとも言えないかなと思います💦
ただそういう特性もあるのはあります😌
うちは診断済みの4歳児ですがそんな感じでグイグイ行くし距離感も近いですし偏食もあります🙆♀️(これ以外にも特性や困り事はたくさんありますが🫢)
「発達」に関する質問
子供の発達について心配があったり、検診で引っかかったけど、子供が大きくなった今は全然大丈夫だった!みたいなエピソードありますか?その逆のパターンでも。全く何も心配なく無事に育ったでも、なんでも。 1歳2ヶ…
子供が幼稚園年中さんです。 発達グレーですが、好きな分野ならちゃんと頑張れるタイプなので公文・スイミング・ピアノを習っています。(あと療育に通ってます!) 子供の周りのお友達が3〜4人居て公園でたまに遊んだり…
療育ってなんですか?😭 本当に全くの無知で…最近癇癪の多さなど色々あり、発達に問題があるのかな…?と思うようになりました。 ただのイヤイヤ期?とも思ったりするけど、にしても他害自傷はなかなかないですよね… 療育は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント