※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさん土日に家族で出かけたら、午後パパが昼寝するのってアリですか?…

みなさん土日に家族で出かけたら、午後パパが昼寝するのってアリですか?というかパパって昼寝しますか?

午前中からショッピングモールに出かけて子供3人連れて結構遊びました。でも私からしたら通常運転です。むしろ、大人2人いるので平日完全ワンオペよりかなり楽です。毎週旦那は昼ごはん食べた後なにもいわずに自分の部屋にこもります、昼寝するんです。起きるのは私と子供がお風呂から出て、夜ご飯食べるくらいの時間です。我が家は1歳双子と3歳なのですが、早めに就寝してるので17時には夜ご飯になります。ただ、何度言っても無理なのでもう昼寝は勝手にしろって感じなのですが、夜ご飯の時間にフラーっと起きてきて、俺の飯ある?って言われるのが本当に頭に来ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ナシです😂絶対寝かさない。笑

それは頭きますね😂

俺の飯ある?
寝てたやつにあるわけねーだろてめーで用意しろ

ですね🥹笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、当たり前のように昼寝してきて、それも3時間以上寝やがって、一言目がムカつくんですよね。大人のくせに子供らより昼寝するのもムカつくし、今バチクソにイビキ聞こえてきて、更にイラッとしてますWWW

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お休みなのでアリかなーと思います!
うちもよく昼寝してます🤣

てんこもり

はじめてのママリさんが専業主婦なら、それもありではないでしょうか😊
そのうち、ずっと寝ててくれ、って思いますよ👍

ママリ

昼寝はありだけどそれはむかつきますね⚡️子どものお風呂の時間になったら叩き起こします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は子供をお風呂にいれてくれたことないです😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えーーー!!!!😳毎日3人いれてるんですか😳尊敬🥹

• 1時間前
ママリ

昼寝自体はアリですが、1〜2時間が限度だと思います!
夫が昼寝したぶん私も同じ時間どこかで休めるのであればアリです。そうじゃないならナシです🖐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳はもう昼寝しないので私は休めないです😂やはりナシですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

順番に休める時に休むのはアリですが(うちはそうしています🙇‍♀️)旦那さんだけ休んで大変なことをママリさんに押し付ける感じが無理ですね!お互い働いているなら尚更です。2人で起きててお互い疲れて余裕なくなってイラつくのも嫌なので、順番に時間を決めて休むを徹底しています。

mrjk

うわー行動がめっちゃ一緒です💦
うちは子どもが生まれる前からずっと旦那だけ昼寝してますよ。笑
しかも酷い時は13時から18時まで寝てます😇
平日子どもと関わる時間あんまりないくせによく昼寝できるな、だから子どもがパパに懐かないんよって思ってます😇

3ママリ🔰

うちの旦那もよく夜更かしして昼寝します。。。
旦那に昼寝する条件として子供が昼寝するならどうぞ!と言ってるので、子供も一緒に昼寝させてくれます。

だから寝るなら1人ではなく3人まとめて寝さしてもらったらどうですか?

うちは、どの子も年中まで昼寝に誘われ攫われていきますw

はじめてのママリ🔰

昼寝を許さないかたが多くてびびりました‥モラハラ妻多くて世の中のご主人が可哀想に思えてきました‥

ままりぬ

うちの旦那も休みの日は出かける出かけない関係なくどこかで昼寝してます!デッカイイビキかいて💦

なのでムカつくからご飯作りながらぶつぶつ文句言ってそうすると気づくのか起きますww