私は我慢して夫の地元に住んでいますが、夫の親から結婚祝いも出産祝い…
私は我慢して夫の地元に住んでいますが、夫の親から結婚祝いも出産祝いも頂いていません。
親戚の目を気にして姪っ子(夫の義姉妹)には渡しているのに、息子(夫)には何もありません。
義実家と疎遠の義弟は貰っています。
夫は大学生の時にバイトを掛け持ちして学費を自分で払いながら義実家に300万円ほど生活費を援助したことがあるそうですが、あれから20年くらい経つのに1円も返金がありません。
夫は毎年お誕生日や父の日や母の日はプレゼントを買って、産んでくれてありがとうと感謝の言葉を伝えに行くほど両親と仲良しです。
だからこそ扱いが平等じゃないのが不憫でたまりません。
私の親は出産は10ヶ月も前から分かっているのに、なんで用意しておかないんだろうね?って呆れています。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
AI
義両親と夫との関係と義両親とはじめてのママリさんは別の関係って考えるとかですかね。
みなみな
そういう価値観の義親なので、気にしないのが最善かと思います。そもそも300万については、返金の約束はされてたのでしょうか?
読んでて、旦那様は義親からしたら「搾取子」認定なのかな?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
親が子どもに頼ること自体に少し驚きはありますが、独身時代の援助については今さら私が口を出すことではないとも思っています。
ただ、「返す」「その時の恩があるからお祝いも渡す」と言われながら何年もそのままなので、このまま曖昧になるのでは…と感じています。
夫は親思いなだけかもしれませんが、与える側ばかりになっている気がしています。
まさしく搾取子では?と心配しています。- 2分前
はじめてのママリ🔰
もちろんそれはそうです!😅
AI
なら仕方ないと思います🤣
はじめてのママリ🔰
夫と義両親の関係と、私と義両親の関係が違うのは前提としてあります。
でも、夫は親と疎遠でもなく、むしろ親孝行してきた側なので、それでも扱いに差があることに違和感がありました。