※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場で働いたことある方どうですか?しんどいですか?よさげなところを何…

工場で働いたことある方どうですか?しんどいですか?
よさげなところを何件かみつけてて、
1個目は、目視検査ってかいてて、目が疲れたりしますか?頭痛持ちなのでよくないですかね??
2個目は、検査、梱包作業ってかいてました。
どちらも土日祝休みで、条件的には自分に合ってるかなと思うのですが、工場で働いたことないのでどんな感じかわからなくて。
子供の体調不良など急な休みとかにも対応ってしてくれるんですかね??

コメント

はじめてのママリ

暑い、寒い、は大前提として、
検品、梱包は物によって重い、デカイで大変
ですけど
基本個人作業をたんたんとこなすだけなので
その辺はラクだし
急な休みとかも全然大丈夫ってかんじでした🤔

はじめてのママリ🔰

慣れればそんなですが、現場は立ちっぱなし多いと思うので疲れます💦
目視検査目も疲れるし、頭痛持ちにはしんどかったです!
動く作業がある方が疲れも軽減されますが、やっぱ慣れても肩首凝りはなりやすく頭痛起きるときはおきます😭

工場は比較的に急な休み取りやすい気がします。

はじめてのママ

休みは取りやすいです!

工場によりますが、

仕事がきつい工場は人間関係が良い
仕事が楽な工場は人間関係が悪い傾向があるなと思いました😂

ちょこみ♡꙼̈

目視検査は眼精疲労や頭痛はあるかもしれないです💦
私も頭痛持ちなので、いつもロキソニン忍ばせてます😣
後、検査系は刺激ないので睡魔が半端ないです💦
やるなら、梱包作業のほうがいいかもです。
急な休みは対応してくれます😊
休みやすいと思いますが、職場によりますね。
あまり町工場みたいな人数少ないところや男性多いところは、休みに理解がない印象です。

ママリ

私は黙々とこなすのが好きなので合ってます😊同じ職場の人以外と話すこともないので気楽です😂(人見知り激しめ🫣)目視検査したことありますがめっちゃ視力落ちます🥲座って、立ってどちらも検査中は動かなかったので辛いですね🤔何の工場なのかわからないけど…大きな物でなければ検査梱包のが良さそう🤔