※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルの保証対象外のものは買わない方がいいでしょうか?百貨店でお…

ランドセルの保証対象外のものは
買わない方がいいでしょうか?
百貨店でお安くなっているものがあり、
男の子で本人もこだわりが全くないので
別にそのランドセルでもいいかな思ったのですが
どう思いますか??💦
保証つきの方がやはり安心ですかね😫

コメント

はじめてのママリ🔰

6年間保証のやつですか??
うちの子達どちらも保証付きの買いましたが、上の子今4年生で壊れたり傷とかもないです!扱いはかなり雑です😂
周りでも故障したって聞いた事ないんですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年間保証のやつです!!!!
    扱い雑でも壊れたりしないんですね!!!😊
    それなら保証つきじゃなくても大丈夫そうですね!!!コメントありがとうございます⭐️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保証付の方が安心だとは思いますよ。
傷云々は素材や作りにもよりますし、派手に壊れなくても劣化していって一応使えるけど肩ベルトのところが千切れそう…とかもまあまああるみたいですし。荷物の出し入れの際に被せを折り曲げちゃってシワシワになったりとか。

うち小1の女の子で本人もだいぶ気を遣ってランドセル扱ってますけど、この1ヶ月ちょいでぱっと見は気付かないけど結構傷付きましたよ。6年間使っていくうちにどうかな〜?と思うので、何が起こるか分かりませんし保証があった方が安心だなとは思いますね。壊れても買い替えるから気にしないとかなら不要だと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達に落書きされたとか壊されたっていう話も聞きますしね、、

• 53分前