※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在専業主婦をしているのですが、1.2年後あたりから働きたいなと思って…

現在専業主婦をしているのですが、1.2年後あたりから働きたいなと思っています。
たまに求人サイトを覗いているのですが、だいぶ田舎なこともありなかなかいい求人がないです...

専業主婦から就職した方、どんなお仕事されてますか??
また、おすすめの職業や条件、逆に避けた方がいいことなどあれば教えてほしいです!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

事務の扶養内パートですが1年くらいよく求人サイト見てました。

幼稚園入園後から探し出して
保育園だからすぐ働かなきゃ!って場合ではなかったので、仕事内容と時間のどちらも合うところをちょこちょこ求人見て探してました。
ここならいいかもーって求人はあっても、びっみょーな部分もあったりで😂更にいいところがあるかも…となかなか応募する気にならず💦

今のパート決まる前の1.2ヶ月はほぼ毎日新着求人見てました!

絶対事務がいいわけではなかったですが、なるべくなら事務がいいかもと探してて、事務希望だと余計求人なかったです😅