私は極真空手を12年間、黒帯を持っています。全国大会でも4回ほど優勝し…
私は極真空手を12年間、黒帯を持っています。
全国大会でも4回ほど優勝しています。
子供に極真空手をさせるか迷っているんですが、自分が教えるのもありかなと考えていてます。
習うのと、家でやるのでは違うと思いますか。
私は師範にボコられたり、怒鳴られながら強くなりました。礼儀も覚えました。
息子にはなぜやらせたいかは、学校でキックボクシングをしてる子に殴られる事があると言ってるからです。
まだ1年生ですが、教えておけば多分強くなる素質はあるかなと。元々3歳くらいからサンドバッグを殴らせていて空手の体験に行った時に先生から、え?習ってないやんな?教えてないやんな?と私の師範に言われました笑
先に習ってる子達をボコボコにしてました。私的には何かされてどうしようもない時はやり返しても良いですが基本的に暴力はダメだと伝えていきたいです。というか伝えているので学校ではやられっぱみたいです。やり返さない良い子です。私がスパルタで教えるのと、習わせるのどちらが良いのだろうかと考えています。
試合に出て恐怖に勝つことも心の成長に繋がると思っているので習わすほうが良いのかなと思ったり。
- はじめてのママリ🔰
コメント