※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

胃腸炎になりました。木曜日の仕事中から悪寒、倦怠感、お腹の違和感が…

胃腸炎になりました。木曜日の仕事中から悪寒、倦怠感、お腹の違和感があり、その日の夜に38.8度の発熱。金曜日の朝から水下痢が始まり、その日は会社を休みました。
土曜日は全身症状は軽くなったものの、やはり夜に激しい水下痢。今日はまだ下痢は出てないけどまだお腹がぎゅるぎゅるしています。元気といえば元気だけど、食欲もわかず少しだるくてずっと寝てます。

木曜日昼から今に至るまで、まともにご飯食べていません。明日出社迷います。もちろんこれからのコンディション次第ですが。

育休復帰したばかりで休むの気まずいし急務な仕事もある、けどそもそもこの体調で満員電車1時間乗れる?着いてもデスクに座ってられる?有給もたっぷりあるし休む?と心が揺れてます。

こういう時どうしていますか?

コメント