※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

防草シート敷くか迷っています。虫が湧きやすいと書いていたのでそこが…

防草シート敷くか迷っています。虫が湧きやすいと書いていたのでそこが迷っています。実際どうですか?💦

コメント

しましま

家の向に防草シート敷いてある空き地があります。
虫好きの息子がわざわざめくりに行っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!やはり虫がすごいってこと?💦

• 57分前
  • しましま

しましま

下が土なのもあって虫凄いです。
    長年敷きっぱなしのところは結局シート突き破って雑草生えています。
    でも、草生え放題ならやはり虫も多いので💦

下が砂利ならだいぶ違うと思います。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね😭
    どうするのが1番いいのかわからなくなってきました😭

• 44分前
ママリ

湿気が溜まるので防草シートめくったら虫たくさんいますが、シートの下にいるだけで傍から出てきたりはしないので敷きっぱなしなら特に害は無いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね!敷きっぱなしの予定ですが、家が老朽化して家の隙間とかから虫が入ってくる可能性もありますかね?😭考えすぎ?😭

• 53分前
  • ママリ

ママリ

家の老朽化による虫は防草シート関係なく可能性ある気がします💦
    防草シートも劣化するので定期的に張り替え必要みたいなので、劣化してきたらシート自体が脆くなって虫出てくるとかはあり得るかなと…🤔
    どうしても張り替えの時に虫と対面しなきゃいけないですが、敷いてしまったら出てこないのでどっちを取るかかなと😂笑

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださりありがとうございます😭
    どっちにしても虫と対面なのですね😭笑
    今回見積もりで60万するのですが張り替えが必要ならもうそのままなしの方がいいのかな😭わからなくなってきました😭

• 44分前
  • ママリ

ママリ

60万は悩みますね💦
    防草シートの質によって耐久年数結構変わるのですが、業者さんがやってくれるならしっかりした防草シートだと思うので長持ちするような気はします😳
    どうしても土があると虫が湧くし防草シートの隙間から雑草生えてきたりもするので、絶対に対面したくないならコンクリートで埋めちゃうのが一番だと思います😣

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭防草シート敷いた後にあこに虫がいてるのかって考えてしまいそうで😭
    ママリさんならどうしますか?

• 32分前
  • ママリ

ママリ

大きな石とかめくったらダンゴムシとかたくさん潜んでるの分かりますかね?
    あんな感じで防草シートの裏に潜んでるだけなので、わらわら外に出てきたりはしないです🤣笑

うちは庭で子供たちが遊べるようにしたかったので防草シートの上に人工芝敷いて過ごしてますが、場所によってはコンクリートで埋めた所もあります🙆‍♀️

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃイメージしやすいです!笑
    確かに草や虫があると遊びにくいですもんね。もう少し考えることにします😭ありがとうございます😭

• 18分前
  • ママリ

ママリ

庭整えるのって金額かかるし簡単に変えられないし悩みますよね😭💦
    少しでも参考になれたなら良かったです🥹✨

• 12分前
はじめてのママリ

防草シートないと草だらけになると思います💦あっても、製品と引き方によっては普通に生えてくるので、数ヶ月に一度は草むしりしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。草だらけなので引いてるのですが、シート敷く事でシートと土の隙間に虫が湧くのも嫌だしで迷っていて。

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シートの上は、砂利などではなく土ってことでしょうか??

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、砂利です!

• 55分前