カニのアレルギーチェックに、カニカマを使ったという方をこちらで見か…
カニのアレルギーチェックに、カニカマを使ったという方をこちらで見かけました。
カニカマってカニ入ってるんですか?🥲
うちの母は軽い甲殻類アレルギーですが、カニカマが食べられるのでカニカマはカニ入ってないものと思ってました💦
馬鹿なので教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰mo
安いのには入ってないと思います。もしかすると地域性とかもあり入っているものもあるのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
カニから抽出したエキスがチョロっと入ってるだけで、蟹肉は基本的に入ってないはずです。
なので、アレルギチェックにはならないと思います🤔
べべ
特定原材料にカニが含まれてるカニカマ→缶詰かにフレークの順でアレルギーチェックしました!
甲殻類、ナッツ、そばは怖いので、いきなり本物(?)にいかないようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
カニカマは入ってないものばっかですねw
らすかる
カニエキスが使われていますね。
夫が甲殻類アレルギーですが、体調悪いときは反応が出るのでやっすいやつでも食べないですね🙄
はじめてのママリ🔰
カニエキスが入っているので、強い甲殻アレルギーの人は注意が必要です‼︎
最初の段階としてカニカマから始めるのはアリです☺️
卵のアレルギーチェックで、卵ボーロをひと粒あげるのと一緒の感じですかね??笑 ごく少量の卵から始めて、本物の卵に挑戦する!ってイメージです🤣
はじめてのママリ🔰mo
裏見れば分かりますね。