※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

Jリーガーと結婚、羨ましいですか?知り合いのお子さんがJリーガーと結婚…

Jリーガーと結婚、羨ましいですか?

知り合いのお子さんがJリーガーと結婚されたそうです。2時間ほど自慢話(イケメン、将来性ある、体格良い、カッコイイ、スポーツ選手なんてなかなかなれない、良い人捕まえた!など)を聞かされ、もちろん全力でほめましたがとても疲れました😌
それだけならまだしも、私の旦那は普通の会社員で営業職なのですが、「今はAIも発達してるし、旦那さん20年後もお仕事あるといいけどね~」と言われました😇

スポーツ選手は選手生命も短いし、常に怪我も心配だし、大変そうだなと思って。正直、うらやましくはないです😅

コメント

はじめてのママリ

私もスポーツ選手は数年の命だと思うので、羨ましいとは思わないです🤔
今は輝いていてすごいけど、いつまで続くか、怪我はしないかみたいな不安定がずっと続くのが私には向いてないです😂
大谷翔平と結婚なら、死ぬほど羨ましいです!!!笑

ママリ

羨ましくないです!
スポーツ選手の旦那さんのママ友何人かいますがホント大変そうなので💦
まだまだ現実見れてないだけじゃないですかね🤔?

ちー

私も羨ましくはないですね。
スポーツ選手と結婚って聞いただけで、食事管理大変だろうな……とか思ってしまう。
昔の友達に、ジャンル違いますが、プロボクサーと付き合ってた人がいました。付き合ってる段階で、食事管理をしてほしいと言われたらしく。。。
1年半くらいで別れてました。
ジャンルが違うので、なんとも……ですが、スポーツ選手って大変だろうな……😅😅😅って私も思います。

はじめてのママリ🔰

お子さんの話ですよね…笑 自分で捕まえたわけでもなしに。
営業職はAIには無理だし、余計なお世話すぎますね😂

はじめてのママリ🔰

大変そうで羨ましくないです。

娘さん20年後も
離婚してなかったらいいですね!
って返したいです🥹

空色のーと

私も羨ましくないです😂
食事管理とか面倒くさそうだし、ほんと将来性を考えると…って思っちゃいます💦

それこそ大谷とか長友とかレベルでしっかり本業以外のメディア露出により稼ぎがあるならともかく 笑

はじめてのママリ🔰

羨ましくないです💦

サッカーって選手生命短いし、怪我したら終わりだし、日々の食事管理も外注できないのだとしたら相当大変だろうなと思います😰
あと、女好きが多かったり、業界全体が性暴力を甘く見てるイメージがあるので交際・結婚相手とするにはリスクが大きそうだなと思います😓

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ有名で引退後も未来があるなら羨ましくはないけど凄いなってなります!
有名な選手ならそんな嫁が出しゃばる事あまりないからびっくりです😶‍🌫️

ママリ

小さい時はスポーツ選手と結婚したい!とか思ってましたが、今は全く羨ましいとは思いません笑
栄養考えた食事、子供産めば基本ワンオペだし、コンディションを常に気にした生活、突然解雇言い渡されるかもしれないし、Jリーガーなら基本移籍があるから単身赴任なのかついてくならついてくで子供がいたら転校したり、普段の生活も顔バレしてたら見られてると思って生活しないとだし、色々不安な事や負担など多いと思います😱
何なら「引退した後の生活はどうお考えで?」って言い返したいです笑

3人☆ママリ

全然羨ましくないです😣
現役時代は食事サポートが大変そう、ワンオペだろうな、女性関係派手そうみたいな印象で…引退後はどう生計をたてるんだろうなって心配が💦
よっぽど有名でテレビに出れたり、監督になれたりすれば良いんでしょうが、それってほんの一握りの人だけですしね😥
営業はAIじゃ出来ないですよねー🤗余計なお世話ですね!