※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もし来世があったとしたら、子どもを産む選択をしないなーって人いらっ…

もし来世があったとしたら、子どもを産む選択をしないなーって人いらっしゃいますか?

子育てって子どものお手本にならないといけないし、責任が伴うし自由な自分には合ってない…

コメント

Mamarin♪

はい…🙋‍♀️
まず絶対2人は産まないと断言できます!!
そして1人も…いま2人を経験したから1人ならと思うけど上の子の時から育児向いてないなとか思ってたので…😂💦

1人だけで小さいうちは可愛い可愛いだけでも良かったけど
上の子が5歳近くなり常識として教えないこともいけないのが多いし周りの目も気になるし…。
私に育てられなければもう少し立派な子になったかもしれないとかも思うので
子供を持たないほうがいいなぁと思います💦

ままり

前世の記憶ありきの来世なら産まないです!
今の記憶を良き思い出として持てるなら来世は子無しライフを満喫します🤣

とはいえ"子はかすがい"とも言いますし、多分子無し夫婦って2人を繋ぐ存在がないから心が離れやすく離婚率高そうだなとも思います。
人生って難しいですね〜😅