※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
ココロ・悩み

もう泣きたいです😭助けてください😭息子が娘の髪の毛をバリカンでやりま…

もう泣きたいです😭助けてください😭
息子が娘の髪の毛をバリカンでやりました😭
元々髪の毛が少なくやっとここまで伸びました。
もうどうしたらいいですか😭😭

コメント

ママリ

普段は帽子などを被せて見えないようにして伸びるのを待つしかないです😭

今後はバリカンやはさみを子どもの手の届くところに置かない

• れー

れー

家ではその様に対応出来るのですが幼稚園に行ってるんです

• 55分前
  • ママリ

ママリ

どうしたらというのは
    "幼稚園で過ごしてる間に"ということですか?

• 51分前
  • れー

れー

全体的にです

• 50分前
  • ママリ

ママリ

全体的に伸ばしたいならなるべく切らずに隠すし、
    目立たなくしたいなら美容院で全体的に短くしてもらって目立たないようにします。

そこだけは伸びないので🥺

• 35分前
まろん

切った部分はしばらくそのままなので、美容院などに行かれたほうがいいかと思います。お出かけなら帽子を被るなど。

なぜバリカンが子供の手の届くところにあるのか…バリカンは危ないので、子供が触らない場所に隠すしかないですね。

• れー

れー

やはり美容院になりますよね
    幼稚園に行ってるのと女の子なのでどうにかしてあげないとなって思ってます

バリカンは上に上げていたのですが息子が椅子に登り取ったみたいです
    背が高いので届いてしまったみたいです

• 52分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園に行っている間はとりあえず担任には事情を話して、園ではまだ年少さんならあの子の髪の毛どうとかあまり気にしないんじゃないかなと思います。
登降園の時は帽子被るから保護者の目に触れることもないでしょうし。もし見られてしまうことがあっても、お兄ちゃんがやってしまったと言えば好奇の目で見られることはないと思いますよ。

それか、分け目を変えて反対側の毛を短いところに被せて一緒に結んでしまえばいくらか目立ちにくくなりませんかね?