※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中学受験なし(または未定)で全国統一小学生テスト受けさせてる方いま…

中学受験なし(または未定)で全国統一小学生テスト受けさせてる方いますか?

何年生までやりますか?
中受無しの田舎の小4には内容がそろそろ難しくなってきて子供が嫌がるようになりました…

無料だし勉強にもなるしと年長から続けてきましたが嫌々受けさせるのも違いますかね…

高校受験をトップ校目指してるので(子供の進みたい先が薬学部なので)自宅学習などには力を入れてきましたが勉強嫌いになるのは違うなとも思ってます。

低学年のうちは県1位も取っておりヤル気も見られましがやはり内容が難しいので心が折れてきているようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小6までやらせるつもりです♡
現在地を知れるいい意味で。

全国統一模試は模試の中でも
簡単な方です..

なので難しいう感じているようだったら高校受験トップ高目指すのも難しいカモなので
中学生から塾行ったりするの大事かもですね!

上の子が四年生です🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    上の子が高1で中3だけ塾利用でトップ校入っているためレベルは把握してるつもりです。
    田舎なので都会に比べたらトップ校のレベルは低いかもしれないですがとても失礼なコメントでビックリしました。
    悩んでる人に対しての貶し方がすごいですね、色んな親御さんがいるんだなと勉強になりました。

• 49分前