バレーボールとかバレーボールを男の子だったらさせたいけど、女の子だ…
バレーボールとかバレーボールを男の子だったらさせたいけど、女の子だと躊躇してしまう方っていますか?
ママ友さんにバレーボールのクラブチームに体験に来ないか?って誘われて姉弟で連れて行くことになりました、姉は体験はいいけど習いたくないと言っていて、弟の方はボール遊び楽しそうって感じです、でも大会に出るために女の子がほしいそうなんですが
実は私の通ってる中学校高校はバレーボール部とテニス部が気の強い女子が多くて怖かったんです、おとなしめの女の子が次々とハブかれて減っていって気の強い好かれてる感じの子だけが残ってく感じでなんか近づきたくなかったんですよね、うちの子はどっちかといえばマイペースでもし続けてったら部活の人間関係で苦労しそうな気がして、躊躇してしまいます
同じような方みえますか?ちなみに何部の人が怖かったとかありますか?割と卓球陸上あたりの人間関係は過ごしやすそうな感じでした
- はじめてのママリ
ママりん
個人的にバレー厳しそうです🥹やったことないですけど中学の時呼び出されるのはいつもバレーのガタイのいい先輩でした😇笑
はじめてのママリ🔰
子供が習いたくないと言ってるならさせませたくないかもです😅
我が子もマイペースなので人数合わせで入れるのは心配です…
私の時代とも今は違うので一概には言えないですが、バレー部は私もキツめの性格の子とかコーチとか顧問も怖い(圧が強い)イメージです。
揉めたら面倒な感じというか、関係ない子まで巻き込んで…みたいな。
でも仲いい子もバレー部にいました!!
全員が全員ではないけど大変そうだなとは思います。
でも我が子のお友達でバレーを本格的にしている子がいますが、その子は明るくてハキハキしていてリーダーシップもある雰囲気の子です。私的には良い子に感じましたが、ママ友的には性格キツイよ〜っと聞いてびっくりしました😅
チームに入ってしっかりしている分、同級生からしたらキツく感じるところはあるのかもしれないなと。
ママリ
私はバレー部でした。私のところもバレーとテニスが性格的にクラスの中で強かったです笑
勝つためにガチでやるようなチームだとそういう子は多いと思うし、結構ノリがよくないと大変でした〜😅
私は性格は大人しめですが、運動神経がめっちゃ良かったので何とか大丈夫でしたが、人間関係は確かに面倒くさかったです。あと親も大変そうでした。お金も時間も、、子が子なら親も親ですし笑
高校は私立から推薦も来たけど、色々疲れて高校は公立で運動部に入りませんでした!文化部でオタクっぽい子たちと楽しく過ごしてました笑
バレー部入らなければ良かったとかは全く思ってません!!それはそれで楽しかったし、大人になったからも友達だし。
私的には、子どもがやりたい!って言ってる訳でもないし、習いたくないって言ってるならやらせる必要はないと思います😊😊
私の中学は美術部も卓球部も揉め事はありましたね。陽キャとか陰キャとか関係なくもめもめしてました😅
仲良い友達と同じ部活にする〜っていう選択肢もいいのかなと思います!
コメント