※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親の言動でずっと気になってることがあるのですが、名前を知らない人を…

親の言動でずっと気になってることがあるのですが、名前を知らない人を説明するときに絶対ネガティブな言葉で説明します。「鼻が変に曲がってる子」「すごいデブ」とかです。人としてあり得ないと思うのですが家族間で誰かを説明するときは忖度なくそう伝える家庭も多いのでしょうか?
私は生きてる中で、ちょっと太ってるなくらいは思うけど鼻が曲がってるとか人に対して感じたことがないので聞くたびにビックリします

コメント

はじめてのママリ🔰

親が他人を悪くいう習慣があると、子どもも人の悪いところに目が行きやすくなるって言いますよね。
私の祖父母がそういう方でかなり苦手意識ありました。だからこそ、人を馬鹿にしない・ネガティブな表現をしないを意識してます

• ママリ

ママリ

聞いててかなり気分悪いです😞私は反面教師にしてきたお陰で失礼な言動とかはしない方だとは思ってますが…💦孫にそんな言葉聞かせたくないし、保育園のお友達とかまだ2歳なのに美醜で説明してるの聞くと、そもそもそんな見方してることにビックリしちゃいます…

• 1時間前
ゆか

いや、口悪いなと思います😅
私も鼻が曲がってるって人に対して思ったことないですね💦そんなパーツをじっくり見てることないですし‥

逆に、目がぱっちりでまつ毛も長くて‥と良いところの方が目につきます!コンプレックスとかあるんですかね?🤔
すごいデブって言い方‥💧
人と喋ってる時とか、色々見定めてそうですね‥うわー変な鼻!とか😅

• ママリ

ママリ

ですよね、他人の鼻の形とか大きさ気にしたことがなかったので、そんなところ見てるの?とビックリします。
    やっぱり家族間でもそんな言い方しないですよね?😓
    目がぱっちりで可愛い子!とかならわかりますが…

• 28分前