コメント
はじめてのママリ🔰
親が他人を悪くいう習慣があると、子どもも人の悪いところに目が行きやすくなるって言いますよね。
私の祖父母がそういう方でかなり苦手意識ありました。だからこそ、人を馬鹿にしない・ネガティブな表現をしないを意識してます
ゆか
いや、口悪いなと思います😅
私も鼻が曲がってるって人に対して思ったことないですね💦そんなパーツをじっくり見てることないですし‥
逆に、目がぱっちりでまつ毛も長くて‥と良いところの方が目につきます!コンプレックスとかあるんですかね?🤔
すごいデブって言い方‥💧
人と喋ってる時とか、色々見定めてそうですね‥うわー変な鼻!とか😅
-
ママリ
ですよね、他人の鼻の形とか大きさ気にしたことがなかったので、そんなところ見てるの?とビックリします。
やっぱり家族間でもそんな言い方しないですよね?😓
目がぱっちりで可愛い子!とかならわかりますが…- 28分前
ママリ
聞いててかなり気分悪いです😞私は反面教師にしてきたお陰で失礼な言動とかはしない方だとは思ってますが…💦孫にそんな言葉聞かせたくないし、保育園のお友達とかまだ2歳なのに美醜で説明してるの聞くと、そもそもそんな見方してることにビックリしちゃいます…