彼が支払いしてないものがあるようで差押勧告のようなものを見つけてし…
彼が支払いしてないものがあるようで差押勧告のようなものを見つけてしまいました
額が大きく一括では私も彼も払えません
今彼のお金周りで把握してるのは給料の半分は自分自身の諸々の支払いで消えてるということです
この場合連絡すれば分割にしてもらうことは可能なのでしょうか?
同棲を始める時初期費用含め全て払ってもらってて、半分の額を返す予定だったのでそれを彼に渡して払うように言うのはありでしょうか?
(例えば初期費用100万かかってて50万を同棲後少しずつ返す予定だったので月5万とか渡してそれで差押勧告の支払いをしてもらうようなイメージです。私が初期費用半分返しても返してないお金は4分の1ほど残ってしまいますが、その頃には彼の他の支払いが終わってるはずなのでその分を回せるはずです)
もうひとつは彼に返す+私の給与が多い月に彼にお金を貸すという形で完済してもらうのも思いつきました
別れることは考えていないので返済プラン等一緒に考えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ままりぬ
彼氏さんの借金というか払えてないものは主さんには関係ないですし自分で自分の親にでも頼めば?って私なら言うかもです!
付き合ってる段階ですよね?結婚してるならふたりで払うかもですけど付き合ってるだけなら自分でどうにかしろ!って言います😊
コメント