※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

6時間勤務で1時間休憩ありの職場で働いています。8割のパートがその…

6時間勤務で1時間休憩ありの職場で働いています。8割のパートがその働き方です。

「休憩時間はいらないから早く帰りたい」って言いたいのですが、できる限り波風をたてたくないです😂
皆さんならどうしますか。
まずはパートのみんなに聞いてみようかと思うのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

6時間を1分でも超えてしまうと休憩は必須だったような気がします😭早く帰るとかはできなかったような。
あとそれとは別に会社独自に就業規則などでルールがあるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    うちの職場は例え仕事で帰宅が何分遅れても一切残業代は出ないので、1分も超えずに帰ります🤣!笑

休憩とは名ばかりで7時間仕事しているのに6時間の給料しか出ないのでそれなら休憩なしにして帰りたいんですけど…。
    やっぱり職場ルールですかね😭

• 11分前
はじめてのママリ🔰

まず、何時間以上だと何時間の休憩が必要な職場なんでしょうか?🤔

うちは5時間超えると休憩1時間必須という社内規定なので、6時間勤務だと休憩なしでは帰れないです😅

私は4.5時間の休憩なしですが、他のパートさんは同じく4.5時間だけど休憩ありで働いてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええええ!!!
    そうなんですね、社内規定なんですね😭

• 10分前
3ママリ🔰

上記の方がおっしゃるように6時間超えると休憩取らないといけないので、とらずに5時間で帰りたいってことなんですよね?
うちの職場のパートさんで前は、6時間で働いてたけど、子どもさんの都合もあって休憩取らずに5時間or5時間半ぐらいの勤務の人います。(他の人はほとんど休憩ありの勤務です)
会社がいいよ!って言ってくれたら、可能だとは思いますが、人事や上司との相談かな。と思います。

うちのそのパートさんは9時出勤の子どもの下校時刻に合わせて時間がまちまちです。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間を1分でも超えるなら休憩が義務付けられているみたいですよね。
    うちの職場は休憩時間も仕事してます。名ばかりの休憩時間はいらないので、6時間きっちりで帰りたいです😂

• 8分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そういう職場もありますよね。。。
    うちの職場も移動前はそうでした。。
    でもそれって違法なので、やっぱりそこはどこかに相談してもいい案件かと思います。。。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

うちの職場も6時間だと1時間の休憩必須です💦
なので、勤務時間を短くしたいと相談して5時間休憩なしで働かせてもらっていた時期がありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり職場によるんですね😇😇😇
    休憩時間は名ばかりで7時間仕事して6時間分の給料しか出ないので帰りたいです。笑
    でもうちの職場は5時間だと健康保険加入できず…。

• 7分前