最近ママ友に言われたひと言が忘れられず、落ち込み引きずっています。…
最近ママ友に言われたひと言が忘れられず、落ち込み引きずっています。
ただ苦手なお母さんにも「にっこり笑顔で挨拶」を心がけることにしました。強く振る舞おうと思います⋯
ぐっと堪えてにっこり笑顔いられるよう、アドバイスをお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なに言われたんですか❓
言われたことによっては一生許せないです😊
さおり
上の方のコメント読みましたが、「仲良く遊んでくれるお友達は他にもたくさん」の部分…要らなくないです??
私も子供には全員とお友達にはならなくていいんだよーと伝えてますが、そこの部分をわざわざ言ってくるって何か…性格悪…と思っちゃいました😅
デリカシーがなくて余計なこと言っちゃうママさんなんですね。
逆にあんまり関わらないのがいいと思います💦
気にはなっちゃうと思いますが、個人的にはそのママさんがちょっと変かなと思いました😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのです。私も極力関わらないつもりで避けていたのですが、逆に話かけてこられようになりました⋯💦
相手がどのような思惑で話かけてこられるのか分からず困惑し、話かけられる度に、娘が避けられている場面やおかあさんに言われたひと言を思い出して落ち込んでいるのですが、どうやったら乗り越えられるか分からず⋯。- 36分前
-
さおり
今も娘さんは避けられてしまってるのですか??
相手のママさんから話しかけられても最低限の会話でいいと思います。素っ気なくしても相手に何か言われても嫌ですしね😇
娘さんがもし今楽しく過ごしているなら見守ってあげるで良いかと思います。
あとは時間薬ですかね…先は長いかもですが、小学校に上がればまた人間関係も変わりますし🥲- 29分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘に対してすごく嫌な顔をして手を振り払ったり、仲間外れにしたりするお友だちがいます。
何度も避けられる場面を見て親として胸が苦しくなり、幼稚園の先生にも娘が何か相手に嫌なことをしているのか確認もとったのですが、娘からは特に何もしていないようで⋯
お相手のお母さんに「娘がいつも嫌なことをしていないか心配しています」と声をかけたところ、「うちでは、仲良く遊んでくれるお友だちは他にもたくさんいるので、苦手な子とは無理して遊ぶ必要はない、と伝えています」と言われてしまいました💦
そのひと言が私にとってものすごくショックで、深く考え込んで3日ほど眠れませんでした。でも、この間保育参観後のランチ会でわざわざ私と別のママ友2人で話をしているところに「隣いいですか?」と入り込んできて、気さくに話かけていらっしゃいました。
だから私の解釈の間違いだったり、相手のお母さんの言葉選びの間違いだったのかな、と思うことにしました!
はじめてのママリ🔰
がんばれ👍
はじめてのママリ🔰
我が子を侮辱する人とは心の中で一線引いたらいいと思います