※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2息子がいます。お友達と年中さんの時から始めたスイミング、お友達は…

小2息子がいます。お友達と年中さんの時から始めたスイミング、お友達は女の子で真面目に練習に取り組んですでに2個レベルが上です。一方息子、そんななのに全然響かず下から上がってくる子達とすぐに打ち解けてわちゃわちゃわちゃわちゃ、、、自分からふざけると言うよりはちょっかい出されて楽しくなるタイプです。中には息子に両手両足で後ろからしがみついて水に沈めてくる子もいて、何度も何度もあったのでコーチに言い並びをばらすようお願いしたのに最近はもうそれも忘れてしまったのか。昨日はその子とずっとふざけっぱなし。練習行っても全然身につきません。昨日はあまりに目に余ったので練習途中でフロントに行き、連れて帰るから連れてきてくれとお願いしました。もう4ヶ月ほど練習が見になっていないどころか変な癖がついてしまったり本当に酷い状況です。
一緒に始めた女の子は隣のレーンでほかの女の子たちと仲良くやっています。時間ずらしてもいいですかね?

コメント

BOY

一緒に始めたお友達は何も悪くないからそのお友達と時間をずらすという考えよりも、いっそのこと曜日も時間も先生もすべて変えて新しい環境にした方がいいと思います。
昨日途中で呼び出したとき息子さんの反応はどうでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。呼びに行って貰ったんですが本人が頑として動かないと言われました。あんまりしつこいとその方に悪いと思って諦めました。残り5分だったので😩

• 40分前
  • BOY

BOY

あまりにもふざけてるから途中で帰らせようと思った経緯を息子さんにお話ししましたか?

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しました。プールから上がってきてからと帰りの車の中と家に帰ってからと今朝もしました😩

• 30分前
  • BOY

BOY

私なら時間、曜日、先生を変えて、新しい先生にも事情をすべて話して様子を見てもらいます。

• 15分前