※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザー貯金0からスタートでやっと17万。このたまったお金を絶対…

シングルマザー貯金0からスタートでやっと17万。
このたまったお金を絶対使わないように、うまく給料からやりくりしてますが、お金が使えないストレス買いたいのにお金なくなるから買わない、食べたいのに高いから食べない、遊びたいのにお金がないから遊べない。もう常にこの考えでストレスがやばいです。お金がもっとあれば心に余裕があるのに。浪費化だった自分にもっとやばいってことを伝えたいです。

このお金のストレスから、うまく避ける方法はありませんか?

コメント

nbd

私もシングルマザーで
お金使うの大好きなので
ダブルワークや隙間時間に単発バイトして、その範囲で何か買ったりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金使うのストレス発散なりますよね🥺私もダブルワークしてますが、積立とかで消えちゃいます🥹

• 47分前
ママリ

ルールを徹底できるタイプなら目標を21万にして達成したら1万引き出してお小遣いにするとかはどうですか?
そしてまた次の21万貯金開始!
達成するたびに20万ずつ増えて行きます
それかもう自然と触れ合いまくってストレス発散するとか!

ドレミファ♪

とりあえず17万じゃ1ヶ月の防衛費にもならないので使えないストレスよりも貯金がないストレスの方が強いので貯めることに必死 
3ヶ月の防衛費(100万くらい?)貯まったら過剰分を少しご褒美として使うって計画を楽しみにする 
どこかで〇〇貯めたら少し使うみたいにターニングポイントをもうけると楽しみながら貯めれます