子供がいても離婚を決断した方。シングルマザーを決断した方、差し支え…
子供がいても離婚を決断した方。
シングルマザーを決断した方、差し支えなければお話聞かせてください🥺
まだ離婚話しは出ていません。
実際離婚話に進んでしまったら、私自身が離婚・シングルマザーになる覚悟が出来ていません。口ではつい大きいこと言ってしまうのですが、内心ホッとしてしまっています。
それでも子供がいて離婚を選択している方は、
最後の決め手やきっかけがあったのでしょうか?
また、どう覚悟きめたのでしょうか。
物理的なDV以外のお話聞きたいです。
ちなみに、主人の会社が大手で企業内保育園があるため労働時間中のイレギュラー保育が可能なため、片方どちらかは欲しいと前に言っておりました。
それも、とても怖いです。子供と離れ離れにならなくてはならないという現実を受け入れ難いです。なので離婚したくないという気持ちが大きいです。月一面会とかでいいって思えなくて、育てたい、日々の成長見守りたいと思ってしまいます。でも主人は譲らなさそうです。
差し支えなければ、実際覚悟決めた方のお話きかせてください😔🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ
離婚を考える理由次第だと思います。
うちは
モラハラ、喧嘩の延長の暴力(妊娠中に)
が原因で
子二人連れて身重の状態で離婚しました。
モラは子供に悪影響だし
「相手が女でも妊婦でも理由が理由なら手を出しても当然」とか
平気で言えるゴミカス人間だったので
離婚しました。
ママリ
離婚理由が旦那が家族のために稼ぐ気持ちをどれだけ言っても持ってくれなかった事で、離婚に踏み切ったきっかけは私が途中から水商売始めて1年経ち続けていけそうだなと思ったこととお客様で何人も本気でデートに行きたいと思ってくださる独身の優しいお金持ちがその1年間で沢山いたので「これ別れても生きていけるな」と確信したからです。
まずは仕事の確保→次に別居(1人で生活するのに慣れる)→最後に離婚を伝えるが良いですよ。
水商売は気持ち的にも世間体的にもみんなできる仕事ではないですが、もし結婚願望あるならお金ある優しい人と付き合えばデートという名目で娯楽やリフレッシュをするためのお金は負担してくれます!
そしたら自分と子供の生活の事だけ考えれば良いし、貯金もしやすいです。
コメント