※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

町内会って抜ける事できないんですか?つわりでキツくて寝込んでたら外で…

町内会って抜ける事できないんですか?
つわりでキツくて寝込んでたら外で町内掃除みんなでしてて、え?てなって、ピンポンなったら大激怒。
お宅頭悪いん?スケジュール管理もできひんのか?あぁ?
て言われたので
どゆこと?みたいな反応してたら、回覧板に書いていたとのこと、私の旦那は回覧板をいつもまわしています。
私はつわりじゃなくても見ることがないのでびっくり。
外からの音が聞こえたけどつわりの中、外に出れなかったと伝えようとしたら、面白いご家庭なんやねー回覧板も見ずに回す?おもしろいねーガハハハと言いながらこちらの話何も聞かずに消えていきました。
まだ家を買って数ヶ月…もう無理です。
ブチギレそうです。その態度何やねんって。
だけど旦那の責任なのも分かります。
私は旦那のせいでブチギレられ、もうなんかメンタルやられて無理です。町内会って抜けちゃダメなんでしょうか。

コメント

まろん

脱退は自由ですよ。
ただ加入している以上は町内会の回覧板に目を通されたほうが良かったと思います。

ぽぽ

回覧板はとりあえず見てから回した方が良かったですね!
欠席なら欠席でできることがあったかもです!

そして当然ながら抜けることはできます!

ただ、私の住んでる所特有なのかもしれませんが、抜けると燃えるゴミが近所で出せなくなると言われました。

ちなみにそんな決まりも法もありませんが、これに関しては市町村は自治体にお願いしているが、日本全国袋にさえ入っていれば回収できるとのことでしたが、管理してる自治体はゴミ箱も自治体で買ってるし掃除も管理も自治体でしているから管理をしてない人は出せないとのことでした。

問い合わせてからの方がいいかと思います👍