※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaリ❤
産婦人科・小児科

ミレーナについて。ミレーナの手術は簡単に取り外せて、費用も安く済ま…

ミレーナについて。

ミレーナの手術は
簡単に取り外せて、費用も安く済ませれると聞きました

ミレーナ皆さんどんな感じでしたか

また、費用はいくらくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛が酷いのでミレーナ入れたいです。で保険適用1万円くらいでした!
入れる時チクチク痛い、入れた後腹痛がありましたがロキソニンで乗り切りました😅
外す時はそんなに痛くないです!
たまに不正出血はありますが生理痛もマシになり快適です😊

• mamaリ❤

mamaリ❤

ありがとうございます!
    痛いの苦手で、、、怖いけど、避妊できるなら、、、と思い、生理痛もあるタイプなんでそれもいいですね

• 1時間前
ママリ🔰

保険で一万ちょっと、手術ではなく処置でした!生理もなくなり快適でした。入れる時はズーンとした痛みですぐ鎮痛剤飲んで大丈夫でした🙆‍♀️

ちょっと前なので自費で8万ぐらいでしたが今は自費でも4.5万ぐらいだと思います🤔

ままりん

説明だけ聞きに行きました。保険適用で1万円くらいとのことでした。避妊目的の自費だと7-8万円なので保険適用してくれるところを探さないと行けないと思います。帝王切開だと稀に入らないと言われました