※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の子供と3人家族で軽自動車1台で生活できると思いますか?車必須地…

幼稚園の子供と3人家族で軽自動車1台で生活できると思いますか?
車必須地域から、車はあったら便利だけどなくても生活はできるところに引っ越すことになりました。
今は普通車と軽の2台持ちですが、普通車は10年選手なのでそっちを売ろうかなとは思ってます。
ただ子供いて軽だけでやっていけるのかなと💦
家族がファミリーカーを持ってるので、遠出する時は借りられます!

コメント

はじめてのママリ🔰

家族のファミリーカーが気軽にいつでも借りられるなら、軽で間に合うと思います☺️
遠出でなくても、そこそこ荷物を載せる事もあるでしょうし。

ことり

次女までの4人、軽のみで生活してました!
幼稚園のお子さんなら普段のお出かけの荷物も少なめ、ベビーカーもなしとかなら大丈夫かなと思います🤔💡

はじめてのママリ🔰

どちらかというとファミリーカー買い換えての方がいいかなと思いますが…  
3人いると誰かしらスポーツ習い事すると荷物や遠征とかで小学生から使う過程はあります 
とりあえず数年軽自動車で三年後くらいに買い換えるとかならばいいと思います

キキ

いけますね!遠出のときファミリーカー借りれるなら問題ないですし、普段は軽のが便利です!

かのん

全然大丈夫だと思います!

子ども一人の時は、軽でいろんなところに遠出していましたよ😊

はじめてのママリ🔰

3人家族なら余裕じゃないですか😌?

るー

今は軽で全然いけると思いますが、車って何年も乗るので、小学生になったり、子供が増えたりしたらファミリーカーの方がいいような気もします。