iPhone機種変の時にAppleから買ってるよ〜って方いますか?今初めてApple…
iPhone機種変の時にAppleから買ってるよ〜って方いますか???
今初めてAppleで買うか迷っているのですが、契約しているキャリアで買わないメリットデメリットってありますか??
また、設定って簡単ですかね…?
中の小さいカードを入れ替えて、クイックスタートすればokですか?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
すぬ
契約してるキャリアによっては取り扱いのない機種もありますよ。
わたしはUQなのでiPhone17の取り扱いはありませんでした
機種によりますよ
iPhone17はSIMカードじゃなくてeSIMなのでキャリアで変更してもらわないと使えないです😊
きな子
公式ストアから買いました
今は物理的なSIMからeSIMが主流なのでお使いの機種がeSIMではないなら設定から必要です!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
私も先日UQに変更したのですが、iPhone17はないんですね……
そうなるとiPhone自体はネットで買って設定のみ店舗でやってもらう形になるということですかね🤔