※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhone機種変の時にAppleから買ってるよ〜って方いますか?今初めてApple…

iPhone機種変の時にAppleから買ってるよ〜って方いますか???
今初めてAppleで買うか迷っているのですが、契約しているキャリアで買わないメリットデメリットってありますか??
また、設定って簡単ですかね…?
中の小さいカードを入れ替えて、クイックスタートすればokですか?

コメント

すぬ

契約してるキャリアによっては取り扱いのない機種もありますよ。
わたしはUQなのでiPhone17の取り扱いはありませんでした

機種によりますよ
iPhone17はSIMカードじゃなくてeSIMなのでキャリアで変更してもらわないと使えないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私も先日UQに変更したのですが、iPhone17はないんですね……
    そうなるとiPhone自体はネットで買って設定のみ店舗でやってもらう形になるということですかね🤔

• 1時間前
きな子

公式ストアから買いました
今は物理的なSIMからeSIMが主流なのでお使いの機種がeSIMではないなら設定から必要です!