※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんならどちらの仕事を選びますか?Aの会社8:45~17:00 家から自転車…

皆さんならどちらの仕事を選びますか?

Aの会社
8:45~17:00 家から自転車で5分
残業ほぼなし
月給21万 賞与1.5ケ月分
退職金制度なし
食品業界
仕事内容は難しくない

Bの会社
8:30~17:30 家から自転車で10分 
1ヶ月のうち2回、
8:00~の出社と18:00定時までの日が有
見込み残業20時間の給与設定
月給23万 賞与4ヶ月分
退職金制度あり
電気商社
仕事内容は覚えることが多く煩雑

どちらも正社員で営業事務です。

今はAの会社に2年勤めているのですが、部署の人間関係は良いのですがワンマン社長に疲れたのと、社長婦人がパワハラ気味で次々退職者が出ていて、社員は高齢者が多く、小さい会社なのでこのままずっと働けるのかが疑問です。お給料も年収300万ありません。

まだ子どもの保育園と小学校学童との2ヵ所お迎えがあり、お迎えが遅くなると子どもが寂しがるので、Bだと子どもにも負担をかけることになってしまうだろうなと思っています。
転職したい気持ちは山々なのですが😭

皆さんならどちらの会社を選びますか?

いいね、または小学生ママさんからなどのご意見いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

Aの会社がいい :-)

はじめてのママリ🔰

Bの会社がいい :->

ハコ

夫や両親の助けがあるならBもありかなと思いました。残業がある会社で、定時で帰りづらい日も出てくると思いますし、そういう時に夫や両親に子供のお迎えを頼める状況なら良いと思います。