資産運用に悩む女性が、明治安田生命の年金とつみドルを解約すべきか相談しています。月々の支払いが厳しく、元金保証まで15年以上かかるため、解約のタイミングや運用方法についてアドバイスを求めています。
資産運用に詳しい方教えてください‥
現在明治安田生命の長期運用年金(月2万円)、つみドル(月3万円)というのに入っています。
夫婦2人で入っていて、月に明治安田生命だけで10万以上払っている状態です‥
言い方は悪いのですが、親戚から半ば強制的に入らされてしまっていて、家計的に月々この額は正直厳しいです。
そこで解約をしようとしているのですが、このタイミングで解約するともちろん解約払い戻し金が元金を割るので損はします‥。
ただどちらもあと15年以上しないと元金保証まで辿り付かない状態です‥。
どちらも全部解約してしまうのか、それともどれかは残した方がいいのか等全く知識がなく困っています。
資産運用にお詳しい方いたら教えてください🥹
あと、月に3〜4万円くらいなら回せなくもないかな?という感じなので、それを何の運用に使うのが良いのかもおすすめがあれば教えて頂きたいです‥。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いーくんママ
チャッピーに聞くと最適なアドバイスくれますよ!
なんなら、保険会社の担当者よりも詳しく、アドバイスくれて入り直ししました。
あかり
損しても全部解約ですね!
ニーサでオルカン買うのが良いかと。
ネット銀行とネット証券で口座を開設。
暴落しても売らないこと。
15年以上放置できるならプラスになりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりニーサにした方がいいですよね!
解約しようと思います!!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱりチャッピーにアドバイスもらうのがいいですよね‥‥
親戚が生保レディでじゃんじゃん入れられてしまって‥‥
チャッピーに聞いてみます!!
ありがとうございます!