※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
産婦人科・小児科

汗疹の症状として、腕や首に湿疹ができることはありますか。

汗疹でこんな感じになったりしますか?🥲🥲🥲
片方はこれよりあまり酷くない状態で、腕の内側(手首)にも同じような湿疹?と、左の首横?には白い盛り上がってるものが数個できてます😭💦

コメント

RiKoママ

水いぼではないですか?

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます😭

水いぼかと思うんですが〜と一昨日皮膚科受診したら、汗疹です!って言われてしまい…汗疹ってこんなだっけ??ってちょっと不思議で😭💦

白い発疹からこうなったんです!って伝えても、あのね〜汗疹はね白いの!とか言われてしまい…

• 5月17日
  • RiKoママ

RiKoママ

水いぼっぽく見えますよね💦
    皮膚科の薬が合って治ってくるのであれば、水いぼではないわけですが、、

• 5月17日
  • RiKoママ

RiKoママ

もし水いぼなら親や兄弟にもうつりやすいです。
    息子がなったとき、娘にうつり、わたしも2個できました。

• 5月17日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

前もこんな感じの赤いぽつぽつが3つくらいできており、その時いった皮膚科では、水いぼと診断されたのですが、そこの皮膚科はいつ行っても同じ塗り薬しか出してくれなかったので、今回少し大きな病院に行ったのですが、汗疹???って感じでした😭

• 5月17日
  • RiKoママ

RiKoママ

水いぼは自然治癒が基本だからなかなか治らなくて、息子は大きい1個は2年かかりました💦
    うつった娘は3ヶ月ほどでした。

汗疹の可能性もあるとは思うので、医師が汗疹と言ったなら汗疹なのかなと💦

• 5月17日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

最初なった時も、気づいたら増えてて〜って感じだったりしました😭

皮膚科受診した時よりも酷くなってたので、汗疹なのかな?どうなのか?って思って😭😭😭

• 5月17日
  • RiKoママ

RiKoママ

じゃあ水いぼな気がしますね🥲
    ちょっとまた違う病院へ…かなぁ💦

• 5月17日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ですよね😭😭😭
    中々いい皮膚科に出会えず…
    また違う皮膚科に行ってみます😭

• 5月17日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

あせも用の薬塗っても酷くなってるので見てて可哀想です😭

• 5月17日
  • RiKoママ

RiKoママ

いやならば、悪化しました!と行った皮膚科にもう一度行った方が良い気がしてきました👍

• 5月17日