汗疹の症状として、腕や首に湿疹ができることはありますか。
汗疹でこんな感じになったりしますか?🥲🥲🥲
片方はこれよりあまり酷くない状態で、腕の内側(手首)にも同じような湿疹?と、左の首横?には白い盛り上がってるものが数個できてます😭💦
- ママと呼ばれた(4歳6ヶ月)
コメント
RiKoママ
水いぼではないですか?
汗疹でこんな感じになったりしますか?🥲🥲🥲
片方はこれよりあまり酷くない状態で、腕の内側(手首)にも同じような湿疹?と、左の首横?には白い盛り上がってるものが数個できてます😭💦
RiKoママ
水いぼではないですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
咳が出ている時の習い事について 今朝10分に1回くらい乾いた咳がでています。 昨日から軽く咳がでていて、走り回るくらい元気です。 本日音楽教室がありますが、やはり他の方が嫌な思いをする可能性があることを考えお…
アフターピル飲んだことがある方 排卵付近に避妊失敗しました 10時間後にアフターピル飲めました 生理予定日24日だけどまだ来ません ピル飲んで次の日からメチャクチャ少量の茶色いおりもの?は出てます。 生理が来な…
・19日から発熱と咳 ・20日解熱したが24時間経ってないので休ませる ・21日再び発熱したため休ませる ・22日解熱して24時間経ってないので休ませる で、今日(25日)は熱はないですが土日の夜間に一度だけですが吐きそう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
水いぼかと思うんですが〜と一昨日皮膚科受診したら、汗疹です!って言われてしまい…汗疹ってこんなだっけ??ってちょっと不思議で😭💦
白い発疹からこうなったんです!って伝えても、あのね〜汗疹はね白いの!とか言われてしまい…
RiKoママ
水いぼっぽく見えますよね💦
皮膚科の薬が合って治ってくるのであれば、水いぼではないわけですが、、
RiKoママ
もし水いぼなら親や兄弟にもうつりやすいです。
息子がなったとき、娘にうつり、わたしも2個できました。
ママと呼ばれた
前もこんな感じの赤いぽつぽつが3つくらいできており、その時いった皮膚科では、水いぼと診断されたのですが、そこの皮膚科はいつ行っても同じ塗り薬しか出してくれなかったので、今回少し大きな病院に行ったのですが、汗疹???って感じでした😭
RiKoママ
水いぼは自然治癒が基本だからなかなか治らなくて、息子は大きい1個は2年かかりました💦
うつった娘は3ヶ月ほどでした。
汗疹の可能性もあるとは思うので、医師が汗疹と言ったなら汗疹なのかなと💦
ママと呼ばれた
最初なった時も、気づいたら増えてて〜って感じだったりしました😭
皮膚科受診した時よりも酷くなってたので、汗疹なのかな?どうなのか?って思って😭😭😭
RiKoママ
じゃあ水いぼな気がしますね🥲
ちょっとまた違う病院へ…かなぁ💦
ママと呼ばれた
ですよね😭😭😭
中々いい皮膚科に出会えず…
また違う皮膚科に行ってみます😭
ママと呼ばれた
あせも用の薬塗っても酷くなってるので見てて可哀想です😭
RiKoママ
いやならば、悪化しました!と行った皮膚科にもう一度行った方が良い気がしてきました👍