近所付き合いは必要でしょうか。挨拶だけの関わりで問題はありますか。
近所付き合いってしなきゃだめですか?
分譲地で子どもと大人で井戸端会議や遊んでいることがたくさんあります。わたしはトラブルなりたくないし、そこの1家族が嫌いなので関わらないで挨拶のみしてます💦
挨拶のみって今後厄介なことあひますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳2ヶ月)
はじめてのママリ
しなきゃいけないわけじゃないと思いますよ!
シンプルに関わるきっかけがないだけですが、挨拶だけの人もたくさんいます!
🌷
挨拶してるなら良いと思います!
我が家もご近所付き合い皆無です。
すれ違った時などは車内でも会釈はしますが、会話はしないです😌
5年以上前にできた分譲地で後から入ってきたので、年齢も自分よりは一回りくらい上ですし、合わなさそうなので😂同じく1家族に非常識なことをされて大嫌いです。
子供のことを考えると、どうなのかなとは思いますが、ずっと住む場所ですし、変に仲良くせず仮に会話しても当たり障りない会話くらいの方がちょうど良いと思っています🫶🏻
はじめてのママリ🔰
挨拶のみでも十分だと思います😌
うちは家の前で遊んでると適当にみんな出てきて遊んだりします。異性だから気が楽というのもありますが😂
でもそれ以上の関わりはありません。ただ、大きな地震など災害があったとき、子どもがお留守番をしていて困ったときにお互い助け合えたらなとは思います。
挨拶しかしたことないご近所さんもいますが、その方に対しても考え方は変わらないです。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
挨拶はこれからもして、深くは関わらないように生活していきます😂
コメント