初めての海外旅行で子連れにおすすめの場所はどこでしょうか。台湾旅行は楽しいですか。トイレの清潔さが心配です。
初めての海外旅行オススメありますか?台湾旅行って楽しいですか? 恥ずかしながら海外旅行したことがなく、子供といつか行きたいなぁ、と思ってます。
初心者で子連れでおすすめの海外はどこかチャットGPTに聞いたら 台湾、グアム、シンガポールと出てきました。
ちなみに今まで海外に行ったことがない理由の一つに私がお腹が弱すぎるのでトイレ問題が心配だったことです。
日本くらい清潔なところはないと聞いたことがあるので💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
台湾、グアムは10年前でも色々整ってました!楽しかったです🥰
現地の人も親切でフレンドリーでした☺️
今はもっと進化してると思います👍
フライト時間も短いですし子連れでも良いと思います🫶
はじめてのママリ🔰
何年も前ですが台湾行ったことあります🙂↕️めちゃくちゃ楽しかったですよ〜🥰子供ができた今、一緒に行きたいって思える国です✨️
-
はじめてのママリ🔰
そんなに楽しいのですか?海外初心者でも行きやすいですかね?
オススメの観光先などはありますか?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も初めて行った海外が台湾なんです🤣!少林寺サッカーとかカンフーハッスルとかそれ系の映画が昔から好きで、台湾行ったとき映画の世界(建物とか)にいるみたいで楽しかったです✨️ご飯もスイーツも美味しいし人も優しいですよ🥰
士林夜市、九份、彩虹眷村、台北101
が観光おすすめです😊- 5月15日
はじめてのママリ🔰
台湾もグアムも子供連れて行きやすいと思います。台湾の屋台とか汚い小さいお店とかにも入りますけど笑、お腹壊したこともないです!
-
はじめてのママリ🔰
台湾は屋台のイメージですね!
食べ物だとやっぱり台湾ですよね?
遊びメインだとグアムという感じでしょうか?- 5月15日
はじめてのママリ🔰
台湾行ったことないんですけど、グアムは子供と5回行ったことがあります。
うちの子は海いったりおもちゃ屋さん見たり楽しんでる様子でしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
子供はグアム楽しいですよね。
おもちゃ屋さん楽しめるんですね🥰
5回も行くなんて、よほど楽しいんですね🥹✨- 5月15日
はじめてのママリ🔰
私もお腹弱いです!
清潔感なら、グアム、シンガーポールかな?
グアムはホテルで一日中遊べます✨
子供はめっちゃ気に入って毎回グアム連れて行かされるほど。
ホテルのプールも広いし、そのまま海も行けて子供にとっては楽園だと思います。サーカスやしょーも素敵です。
ナイトマーケットも水曜日なら毎週してます。
シンガポールもトイレ清掃員が立ってる程綺麗。オラウータンとの朝食や、ゾウのショー、現地ツアーで色々オプションつけて楽しみました♪
観覧車も日本とは違って、夜女の子と2人で歩いてても平気でした♪
台湾は一応アジアなので、香辛料や臭豆腐など時期によっては苦手かも?
小籠包や肉饅、マンゴーとかは美味しい。夜市も楽しいですが、子供目線なら、グアムかな?
海もめっちゃ魚いるし、綺麗だし。
今子供に聞いたら沖縄よりはグアムと言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!笑
シンガポールは清潔感あるって言われてますよね☺️
ホテルで一日中遊べるのは親的にも楽でいいですよね。
グアムも清潔感あるんですね!
沖縄との決定的な違いってあるのでしょうか?より海が綺麗とかですか?
シンガポールもいつか行ってみたいと思うのですが、ちょっと遠いからもう少し大きくなってからかなーと思ってました🥹- 5月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
台湾は子供も楽しめるのでしょうか?
旦那は海外興味ないのですが、食べるのが好きなので台湾の方がいいかな、と思ってます。
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢にも寄りますが夜市や九份の雰囲気とか楽しいと思います!
治安良いので夜市も出歩けました。
まだお子さんが小さいならグアムの方が海やプール、アクティビティが豊富なので良いかもです☺️
はじめてのママリ🔰
今は年長ですが小学校低学年くらいで行きたいなぁ、と思ってます!☺️
漢字読めなくて調べたのですが、千と千尋の神隠しのような雰囲気のところですね!確かに幻想的で楽しそうです。
治安良いのですね😳
言葉わからなくても何とかなるものでしょうか?
はじめてのママリ🔰
言葉分からなくても指さしとジェスチャーで何とかなりました!
メニューが「牛麺」とか漢字なのでなんとなく内容分かりました。
人によっては英語通じました☺️(私も中学英語レベルです)
あと小学生なら占い横丁も楽しいかもです。
初海外ならツアー旅行はいかがでしょうか✨不自由なく楽しめると思います🍀